Раскрыт тайный украинский план с захватом «Норда»

 



Война на Украине
 


2018-04-05 15:02


Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Крым, Киевская хунта

Захват рыболовецкого судна «Норд» из Крыма может быть частью тайного украинского плана с целью спровоцировать Россию на перекрытие Керченского канала, что нанесет удар по экономическим интересам олигарха Рината Ахметова, чьи заводы вывозят продукцию на экспорт через Азовское море.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций.

«Блокированием Керченского пролива и закончится. Очевидно, просчитывались ответные ходы и, очевидно, таким образом, просто хотят ударить по Ахметову. Потому что он начинает сейчас усиливаться, точно так же, как он был первым среди равных олигархов при Януковиче, так он становится первым среди равных при Порошенко.

Далеко не всем это нравится, поэтому вот, сейчас ему фактически закроют Бердянск и Мариуполь, и куда он будет возить это все дальше?

Эти схемы, по углю, который возят из Таганрога в Бердянск и Мариуполь, и рассказывают, что это американский, еще какой-то, южноафриканский, они поломаются, соответственно, потому что, если будет закрыт Керченский пролив, то, соответственно, никакой американский уголь попасть в Мариуполь никак не может.

Второй момент. Кто мог это пролоббировать? Это одесские портовики, потому что вот эти грузы, которые идут через Мариуполь, они вынуждены будут уходить через Одессу», – пояснил Белашко.

Он также не исключил, что российская сторона может устроить «охоту на живца» за украинскими пограничными катерами.

«Можно там для профилактики пару катеров пограничных утопить, но это крайние как-то меры. Я думаю, что, если захотят их утопить, то будет как бы ловля на живца. Или будут провоцировать каким-то рыбацким баркасом на захват, потом прилетает самолет и топит эти пограничные катера. И если на баркасе случайно окажется какой-то видеолюбитель, который это все снимал на телефон с хорошей камерой, как на них нападали и как их геройски защитили, все это будет на федеральных телеканалах, и вот тебе, получается такая шикарная информкампания.

Это, в общем, игра с огнем, в которой можно больно пообжигать пальцы. Но я так понимаю, что люди, которые это все затевают, они надеются, что пальцы пообжигают не им, а Ахметову», – заключил Белашко.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...