Рано или поздно необандеровцы предстанут перед судом истории

 



Война на Украине
 


2018-04-22 00:06


Антимайдан Украина, Новости Приднестровья сегодня, Антимайдан

«Вы мне, гады, ещё и за Приднестровье ответите!»

В оригинале, в фильме «Брат-2», эта фраза звучала иначе - «Вы мне, гады, ещё и за Севастополь ответите!». Однако главное в этих фразах является то, что их объединяет. Это то, что под «гадами» имелись в виду одни и те же – необандеровцы. И, конечно, к ним можно добавить «циничного Бандеру» президента Порошенко, которому наплевать на убеждения, но не наплевать на деньги.

Раз уж он стал президентом страны только на условиях её превращения в Анти-Россию (невзирая на свой родной русский язык), раз захватил власть с помощью необандеровцев-русофобов, то, понятно, Порошенко такой же гад, как и они. И он, вместе с ними, только и ищет, каких бы ещё гадостей придумать для России. Или хотя бы попиариться лишний раз перед выборами, которые уже не за горами, перед тем своим избирателем, который тоже пока русофоб.

Обо всём этом лишний раз напомнила информация от 19 апреля сего года о том, что Молдавия и Украина приступили к осуществлению полномасштабного совместного погранично-таможенного контроля на пункте перехода «Кучурган-Первомайск» приднестровско-украинской границы. Создание совместных пограничных пунктов на приднестровско-украинской границе (на территории Украины) означает введение полной пограничной блокады Приднестровской Молдавской Республики и полного контроля над всеми потоками людей и товаров через ПМР со стороны Молдавии в нарушение ранее достигнутых договоренностей.

А ведь «приднестровскую карту» Порошенко разыгрывает уже давно. Ещё с осени (2014-го) официальный Киев начал целенаправленно по нарастающей вводить ограничения в отношении внешнеэкономической деятельности ПМР, пытаясь полностью подчинить экономику ПМР Кишиневу. Украина хочет показать на примере Приднестровья, что „непризнанная“ экономика не может существовать без государства, под юрисдикцией которого оно официально находится по нормам международного права. 

К тому же, президент Порошенко несколько раз высказывался на тему того, что России очень нужен сухопутный коридор к Приднестровью - такими сообщениями он обосновывал «информацию о бесспорном участии» русских войск в войне на Украине».

На всё приведённое здесь можно ответить только одним: Россия и Путин не потерпят реванша антироссийских сил в Молдавии и уничтожения пророссийского Приднестровья. Пока непонятно, каким именно способом всё будет реализовано, но что вопрос будет решён - это к гадалке не ходить.

Было в этом «разыгрывании приднестровской карты» и одесское губернаторство Саакашвили, который должен был хоть лоб расшибить, но разжечь еще один фронт войны. Потому что нападение на Приднестровье должно буквально заставить Москву пойти на военный ответ, лишив ее возможности и дальше сохранять позицию невмешательства.

Было там чуть позже, 11 июня 2015-го, и сообщение о том, что Киев решил разместить С-300 на границе с Приднестровьем, чтобы сбивать все российские воздушные суда, прорывающиеся на помощь Приднестровью. Запад руками своих украинских служащих устанавливает полную блокаду Приднестровья, зная, что Россия не сможет не отреагировать, тем самым дав втянуть себя в конфликт. 

Увы, три года назад я многих вещей тогда «в упор не видел». И, в частности, не понимал, что до ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать. Но сейчас могу сказать с уверенностью – час Х приближается.

Конечно, моральным уродам разной степени подлости свойственно строить иллюзии, что если им позавчера не ответили на подлость очень жёстко, если вчера не «дали по сусалам», если сегодня голову не оторвали, то и завтра ничего не будет, что они могут продолжать в том же духе. Тупые или неверующие люди, не понимающие стратегической правильности соблюдения божественных заповедей, всегда делают одну и ту же ошибку.

Однако они не понимают, что завтра обстоятельства могут измениться, что с бывшей Украиной и Приднестровьем они (эти обстоятельства) однозначно станут другими. Правда, если для прибалтийских русофобов подобные действия заканчиваются («пока заканчиваются», России ещё недосуг) полной ликвидацией экономического сотрудничества, то с бывшей Украиной всё сложнее. Потому что там и больше наших людей, и проблемы с ними надо решать быстрее.

Да, с вводом в строй Турецкого и Северного потока-2 транзитная необходимость бывшей Украины для России резко уменьшается, Чехия, Венгрия и Словакия, на крайний случай, «подсуетятся» через Германию и Австрию. Правда, Россия обещала последней сохранить этот транзит, какой-никакой (через территорию бывшей Украины), но очень похоже, что 10-15 миллиардов кубометров газа, обещанных нами, их совершенно не устроят.

Как сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, «Наша страна не пойдет на такие объемы». По словам профильного министра, для Украины это будет невыгодно: «При таких обстоятельствах нам нужно будет еще вкладывать свои средства, чтобы прокачивать этот объем газа». Однако, Германия формально выполнила свои обязательства перед бывшей Украиной и США, добившись такого обещания от России. Россия тоже формально выполнит свои, согласившись на сохранение некоторого объема.

Понятно, также, что при этом Германии (и ЕС в целом) придётся ещё и «разрулить» с несправедливым решением Стокгольмского арбитража о выплате «Нафтегазу» 2,6 миллиарда долларов, иначе новый контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» не будет подписан. Или - даже в трубах готового «Северного потока-2» с огромным количеством вложенных в его строительство немецких денег и усилий, газ не появится.

Однако, когда всё будет «утрясено», когда все или почти все получаемые за транзит деньги бывшей Украине придётся тратить на эксплуатацию своей ГТС, России уже не надо будет поддерживать данную недострану (в опасении, что она «схлопнется» раньше, чем это допустимо для России, и помешает транзиту нашего газа в Европу). Потому что, по большому счёту, да ещё и с учётом наших глобальных интересов на данной территории, сразу после окончания строительства Турецкого и «Северного потока-2», «как сейчас через Прибалтику, транзит станет ненужным. Ненужным от слова совсем. И сразу же сотрудничество, вчера ещё такое вроде неплохое, начнёт сворачиваться. Пока не скукожится просто до нуля».

Россия ведь никому не обещала, да и в принципе не могла обещать, что будет стремиться сохранять государственность (ну, пускай «псевдо-государственность) и экономически поддерживать самого ярого своего, с недавних пор, недруга, а по факту марионетки глобального нашего врага. Врага, как известно, надо «валить», и чем скорее, тем лучше – пока другой не «нарисовался», пока эти наши глобальные недруги, которые США, нам его из следующего соседа не соорудили. Да и сами соседи чтобы постереглись.

А ещё России не надо будет больше останавливать русских патриотов на бывшей Украине в деле формирования новых Народных Республик, не надо будет, после такого формирования хотя бы ещё двух-трёх, сдерживать от объявления о создании нового государства (Малороссии или Юго-Западной Руси), переходного к вступлению в состав России. Не надо будет больше мешать освобождению бывшей Украины силами ДНР/ЛНР и новых Республик (после реакции на всё это ВСУ и окончательной ликвидации Минских соглашений).

России же можно будет и вышеуказанное новое государство признать, и договор о дружбе и взаимопомощи с ним подписать, и помочь ему официально в борьбе с антинародной властью клики Порошенко, которую Россия наверняка признавать больше не будет. Тогда и начнут по всей территории нового государства всех моральных уродов бывшей Украины, и в том числе Порошенко,  отлавливать. Тогда все они, в том числе в разрезе первого мероприятия Переходного периода – денацификации – ответят и за издевательства над народом, и за начало войны на Донбассе, и за одесскую Хатынь, и за Приднестровье, и за многое другое.

Однако до полного окончания строительства Турецкого и «Северного потока-2», с Приднестровьем ещё могут быть проблемы. Но, как говорят у нас русины на Закарпатье, «нiгда так ни было, бы нiяк ни было» (никогда так не было, чтобы никак не было). И если уж нашему российскому контингенту на Приднестровье что-то понадобится просто «кровь из носу», да ещё и блокирующие регион молдавские и украинские пограничники прикинутся совершенно неподкупными, не исключены другие варианты.

Представим себе, например, картину:

Глухая ночь, ближе к утру, когда особенно тянет ко сну. Операторы украинских С-300, присматривающие за небом в регионе Крыма, Одессы и Приднестровья, вдруг слепнут и глохнут; вся электронная начинка комплексов частично перегорает, частично отключается. И только с небес начинает доноситься гул неизвестных Ил-76, непонятно чьей принадлежности, вместе с сопровождающими их истребителями. Звук этот сначала движется в направлении Приднестровья и затем, через час, в направлении обратном. А как был передан груз, на аэродроме в Тирасполе или сброшен на парашютах, уже не столь важно.

Когда же для России исчезнет острота газовой транзитной необходимости бывшей Украины, то есть на месте последней появится новое государство Юго-Западная Русь, проблема с Приднестровьем моментально разрешится. И даже отношения России с Молдавией, на удивление, только укрепятся.


Источник: www.iarex.ru

Загрузка...