После «освобождения» Донбасса Ляшко намерен «освободить» Приднестровье и Абхазию

 



Война на Украине
 


2018-04-05 22:12


Новости Новороссии, Киевская хунта, Новости Приднестровья сегодня, Антимайдан Украина

Лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко заявил, что сразу после «освобождения» Донбасса, такая же участь будет ожидать и Приднестровье, и Абхазию. Об этом политик заявил в сессионном зале Верховной рады.

«Нужно понимать: чтобы выжить и победить, нам нужен международный фронт поддержки. Американские и европейские лидеры должны понимать одну истину: украинцы защищают не только себя, а и мир в Европе. Мы хотим, чтобы 2 млн человек вернулись в Донецк и Луганск, мы хотим остановить российскую агрессию. После освобождения Украины мы должны приложить усилия к освобождению Приднестровья и грузинских оккупированных территорий и прекращению всех военных конфликтов», — сказал он.

Добавим, что по словам замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчака, Украина продолжит воевать с Россией «даже после освобождения Донбасса».

11 марта бывший главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*, а теперь глава и основатель также запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России.

Еще в январе Ярош заявлял, что он вернет Украине все «этнические земли», в том числе «оккупированную Кубань».

Отметим, что подобные абсурдные заявления со стороны украинских нацистов публично звучат еще с 2014 года. Осенью 2014 года командир батальона «Днепр-1» Береза обещал, что представители нацбатов сначала возьмут «Восток, потом Юг», а после пойдут «на Кубань» и начнут «воссоздавать украинский мир».

В 2016 году так называемый глава «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский заявил, что Киев рано или поздно вернет «исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край«. В том же году главный научный сотрудник отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований Бушанский заявил, что Украине необходимо вовремя подоспеть, когда будут делить Российскую Федерацию — чтобы забрать Кубань.

Напомним, что вчера генерал ВСУ Марчук обрушился с гневной критикой на украинских «патриотов-освободителей Донбасса». Он заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Ранее советник главы МВД Шкиряк заявил, что «Украина обязательно освободит оккупированные территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что в декабре 2016 года термин «зачистка» использовал секретарь СНБО Турчинов. Еще тогда он заявил в интервью украинскому порталу «ЛIГА.net», что Киев готов к «зачистке оккупированных территорий».

Добавим, что в феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...