Порошенко заявил о давлении Меркель и Макрона на Путина из-за перемирия

 



Война на Украине
 


2018-04-01 18:15


Взгляд с другой стороны, Киевская хунта, Антимайдан Украина

Украина, Германия и Франция «дожали» Россию, и та подписала соглашение о пасхальном перемирии в Донбассе, заявил Петр Порошенко. Это решение трехсторонняя контактная группа, по данным Кремля, согласовала еще 23 марта

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что ?лидеры стран «нормандской четверки» — он, ?канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эмманюэль Макрон — «дожали» президента России Владимира Путина, чтобы тот согласился с призывом об установлении перемирия в Донбассе на Пасху. Об этом украинский лидер сообщил ?во время встречи с жителями Волновахи, передает телеканал «112 Украина».

Установленное на востоке страны перемирие он назвал необходимым, как «воздух». Именно оно, как добавил Порошенко, является условием введения в Донбасс миротворцев. О последних президент Украины отозвался как о «блаженных посланниках бога». Результатом их деятельности, как считает украинский политик, должно стать то, что «российские войска уйдут с территории Украины и вернутся» обратно на родину.

«Наша общая задача — восстанавливать Волноваху и принести мир. Именно поэтому мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном, обратились к Путину и «дожали» его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта», — сообщил Порошенко.

Нормализацию ситуации на востоке Украины лидеры «нормандской четверки» обсудили в ходе встречи 29 марта.? Тогда же стороны призвали к скорейшему обмену пленными между Киевом и войсками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по принципу «всех на всех». Кроме того, по результатам этих переговоров было согласовано решение о так называемом пасхальном перемирии в районе соприкосновения. Его, как указывалось в заявлении Кремля, трехсторонняя контактная группа одобрила еще 23 марта. В 2018 году православная Пасха отмечается 8 апреля.

В силу перемирие должно было вступить в ночь на 30 марта. Несмотря на это, как указывает «112 Украина», позиции украинских военных в тот же день были обстреляны ополченцами. Огонь, по данным киевских силовиков, 30 марта открывался 32 раза (погиб один украинский военный, еще четверо получили ранения), 31 марта украинской стороной было зафиксировано 11 обстрелов.?


Источник: www.rbc.ru

Загрузка...