Порошенко ратифицировал соглашение с Молдавией о приграничном контроле

 



Война на Украине
 


2018-04-12 15:31


Антимайдан, Киевская хунта, Новости Приднестровья сегодня, Антимайдан Украина

Президент Украины Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Молдавией о контроле на границе между государствами в присутствии премьер-министра республики Павла Филипа.

В ходе встречи Порошенко и Филип обсудили вопросы двусторонних отношений. В частности, стороны положительно оценили рост товарооборота между странами — он увеличился на 13% по итогам 2017 года. Стороны высказались за максимально быстрое завершение переговоров по заключению межправительственного соглашения о функционировании Днестровского комплексного гидроузла.

Отдельное внимание уделили некоторым аспектам приднестровского урегулирования. Подробности переговоров пока не сообщаются.

Накануне посол Украины в Молдавии Гнатишин заявил, что размещенные в Приднестровье российские миротворцы и их вооружение представляют угрозу для Украины.

21 июля прошлого года парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья. За соответствующий документ проголосовал 61 депутат.

11 сентября Додон назвал пути выхода из приднестровского конфликта. По его словам, приднестровский вопрос по существу можно будет решать только после выборов в парламент Молдавии в 2018 году.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Приднестровье не сможет войти в состав России, а руководство непризнанной республики должно определиться с выбором вектора интеграции между Украиной и Молдавией.

Кишинев при поддержке Украины в 2017 году резко обострил приднестровский конфликт. Открытие Кишиневом и Киевом первого совместного пункта контроля на приднестровском участке границы с Украиной является провокацией, целью которой является намерение спровоцировать обострение ситуации, заявили ранее в Приднестровской Молдавской республике.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...