Порошенко призвал своих солдат не жалеть патронов в «пасхальное перемирие»

 



Война на Украине
 


2018-04-01 19:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Мариуполь. Антимайдан., Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта, , Антимайдан Украина

Президент Петр Порошенко в общении с военнослужащими 79–й бригады призвал силовиков ВСУ давать отпор ополчению ЛДНР, несмотря даже на установленное перемирие, в этот раз — «пасхальное».

«Рассчитываю, что на этот раз Россия–агрессор будет придерживаться режима прекращения огня. Веры Москве, конечно, нет. Над Кремлем не кресты, а звезды, так что место оно какое–то не очень православное. И воины не хуже меня знают, что слово их "собеседников" с той стороны линии соприкосновения не стоит и рваного рубля», — отметил украинский президент.

«Более того, это их обязанность. И текущий режим прекращения огня не является исключением. Следуйте ему, но держите порох сухим, будьте начеку, и в критических ситуациях патронов не жалейте!» — призвал ВСУшников Порошенко.

Стоит отметить, что в ЛДНР не верят в соблюдение перемирия украинскими подразделениями. Как отметил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, Вооруженные силы Украины под непосредственным контролем Порошенко готовят провокации вблизи Мариуполя. В частности, силовики так называемой антитеррористической операции провели учения с отработкой высадки на берег в районе населенного пункта Бердянское.

«Воспользовавшись перемирием и в нарушении Минских соглашений, силовики АТО провели учения, с отработкой вопросов высадки на берег с использованием надувных лодок, уничтожения противника и занятия района обороны, учения проходили в районе н.п. Бердянское в четырех километрах от линии соприкосновения с привлечением боевиков из десантно–штурмового батальона 36–й бригады», — сообщил Басурин.

По его словам, подобные действия ВСУ означают подготовку к новым провокациям против республики. Данный факт, отмечает Басурин, подтверждается визитом Порошенко в Мариуполь и проведения совещания с командованием АТО в расположении 36–й бригады.

О том, что украинская сторона не придерживается объявленного перемирия, сам того не ведая, что подставляет ВСУ, украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook вчера обнародовал видео артиллерийского удара Вооруженных сил Украины по позициям армии Донецкой народной республики.

Также, по информации пресс–службы оборонного ведомства ЛНР, сегодня, 1 апреля, ВСУ целенаправленно из противотанкового ракетного комплекса нанесли удар по санитарному автомобилю.

«Сегодня, 1 апреля, в 9:20 в районе населенного пункта Нижнее Лозовое украинские силовики выстрелом ПТУР уничтожили автомобиль "Урал", который осуществлял эвакуацию заболевшего военнослужащего Народной милиции ЛНР с целью оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении.

В результате прямого попадания двое военнослужащих, участвовавших в эвакуации, и сам больной получили тяжелые ранения, автомобиль полностью сгорел. Все трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

О том, что удар по санитарному автомобилю был нанесен целенаправленно свидетельствует тот факт, что обстрел произошел на открытом участке местности, и украинские военные не могли не видеть условных обозначений на автомобиле, свидетельствующих о его использовании в гуманитарных целях.

В оборонном ведомстве ЛНР подчеркнули, что расценивают данный акт со стороны противника, как военное преступление и провокацию и призвали все международные организации дать оценку преступным действиям Киева.

Напомним, с 30 марта в Донбассе объявлено «пасхальное» перемирие, к его соблюдению призвали лидеры стран «нормандской четверки».


Источник: novorossiia.ru

Загрузка...