«Порошенко - главный разжигатель войны на Украине»: заявление Добкина на укрТВ о Донбассе обернулось скандалом

 



Война на Украине
 


2018-04-12 17:52


Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Антимайдан Украина, Киевская хунта, Новости Новороссии, Игорь Стрелков (Гиркин)

 

Война в Донбассе идет вот уже четвертый год, но об окончании вооруженного конфликта не может быть и речи. Киев продолжает ежедневно обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик, а  президент Украины Петр Порошенко призывает не жалеть патронов для сил сопротивления Донбасса.

Лидеру партии "Христианские социалисты" Михаилу Добкину очень смешно слышать заявления Порошенко о том, что он "президент мира", поскольку именно нынешний украинский лидер виновен в том, что в Донбассе идет до сих пор война.

"Что сделал "президент мира", чтобы так себя называть? Он хотя бы раз выступил с инициативой о том, что в наше стране должен быть мир? Он же все время разжигает! Он главная зажигалка в нашей стране, зажигающая фитиль войны!", - заявил Добкин.

Оппозиционер отмечает, что он не берет в расчет второсортных политиков типа Александра Турчинова и все руководство парламента, поскольку в нашей стране главным лицом является президент. Добкин уверен, что если бы Порошенко протянул свои руки Востоку и Западу Украины, сделал бы народ единым, то сделал бы народ единым и конфликт давно бы был исчерпан.

Кроме того, говоря о конфликте в Донбассе, Добкин заявил, что никогда не поднимет оружие против собственного народа.

"После первой мировой войны, когда была гражданская война на территории бывший Российской империи, белые офицеры отказывались принимать награды. Философия была такая - какие могут быть награды, когда ты вынужден воевать со своим народом, потому что политики завели ситуацию в тупик", - заявил Добкин.

Оппозиционер хотел было продолжить, но его  резко перебил телеведущий телеканала NewsOne, потребовав объяснить, что имеет ввиду политик. Однако Добкин заявил, что ничего не намерен пояснять, поскольку все все и так поняли на его примере. 


Источник: nahnews.org

Загрузка...