Под натиском обстоятельств: интриг Киева меньше не становится

 



Война на Украине
 


2018-04-08 19:49


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, , Правый сектор, Антимайдан Крым, Новости Новороссии, Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Апрель, как известно, начинается с  Дня дурака - развеселого праздника с приколами и шутками. Смешинки сопровождали и начало весеннего призыва на Украине. Стартовал он только в понедельник, 2 апреля, когда уже все просмеялись и провеселились, а повестки на руках никуда от этого смеха не исчезли. Веселье сменилось грустью, поскольку фронты в Донбассе не вдохновляют,  ответка пугает, да и ближе к призыву как-то скромнеют ряды сознательных борцов за эфемерную єдність.

Как задали тон «весёлые повестки», так и покатилась неделя. Глава Минсоцполитики Андрей Рева хвастал, что внедряемая пенсионная реформа является плодом интеллектуального творчества правительства Гройсмана. Это злой МВФ выкручивал им руки, требуя повышение пенсионного возраста, а они посидели немного в раздумии и «предложили дифференцированный выход на пенсию в зависимости от страхового стажа». При этом Рева не уточнил, что года, недостающие «до нормы», можно будет купить у родного государства, если найдутся деньги. На откуп СМИ отдали высказывание Ревы, что старикам дети должны выплачивать алименты.

Возвращаясь к призыву и военным страданиям, надо отметить значимую критику ВСУ, догоняющим стандарты НАТО. На неделе иностранные наемники жаловались на «пережитки советского прошлого» в армейских рядах.  

На постмайданном пространстве шатало от протестов радикалов всех мастей против олигархов, на деньги которых они, собственно, и существуют.

Со среды в СМИ разворачивались баталии вокруг арестованного пограничниками в Азовском море судна «Норд», принадлежащего России, вышедшего из крымского порта и нарвавшегося на «нововведение» Киева. Оказывается, теперь временщики угрожают всем судам, что заходят или выходят из портов Крыма без их на то разрешения. Капитана задержанного судна эсбэушники обманом выманили и отправили в суд Херсона, а сам борт лишают света, пресной воды и вентиляции, не выпуская команду на берег. В пятницу Херсонский городской суд взял под стражу капитана Владимира Горбенко. Полный набор постмайданного режима в действии.

Знаковой оказалась тема пасхальных праздников, что грядут в эти выходные. Киев решил искривить зеркало и тут. В центре столицы пекли куличи боевикам  кровавой «АТО», вопреки традиции и разуму посвятив их убийцам детей и женщин Донбасса. Приложили руку к этому действу и расстрига Денисенко, и министр культуры Евгений Нищук, который дурно прославился заявлением, что в Донбассе живут генетически неправильные люди. В то время, когда в Киеве Климпуш-Цинцадзе, по её словам, получила удар ниже пояса от того, что в столице украшают пасхальные яйца матрешками, Денисенко "благословил" 5000 пасок для участников АТО с символикой партии "Батькивщина". Леди Ю, видимо, думает о своём будущем…

Вторую половину недели занял скандал вокруг ареста Ивана Бубенчика, того самого, что признался в убийстве «беркутовцев» на майдане. В 2014 году его не посадили и даже не задерживали, считая «недостаточными» поводы и претензии. На днях судебная машина выдала разрешение на его задержание, что вызвало шквал негодования в среде «патриотов». Додавили: в четверг в Печерском райсуде старшим прокурором по резонансному делу Анжелой Стрижевской подозрение к Ивану Бубенчику было отозвано. Причиной юрист назвала недостаточную квалификацию авторов прежнего подозрения, предоставивших неубедительные доказательства.

Стоит отметить, что данный инцидент переполошил других «украинских профессиональных патриотов» вроде Семенченко или Парасюка, усматривающих в тенденции злонамеренность против себя.

На фоне политической истерии объявился нацист Игорь Мосийчук, которого подорвали в Киеве, но без летального исхода. Он заявил, что покушение на него устроили «злые москали». «Все больше и больше появляется подтверждений того, что по заказу убийства стоят спецслужбы России. Я не могу сейчас озвучить конкретных фактов, они есть у следователей», — отметил он.

От «патриотических» кругов паникерские настроения перетекли в военные, где на фоне фронтового обострения в «пасхальное перемирие» наблюдаются почти оживающие химеры фейков. Семён Полторак, глава Минобороны, насчитал под границами своей территории 77 тысяч российских военных, прибывших с почти тысячей танков. Как не бояться, если министр уверен, что Москва лишь временно отложила наступление русского мира на Украине.

В информпространство срочно запустили кондового патриота Николая Кохановского. Этот деятель размахивает свои амбиции далеко, уверяя в грядущей близкой победе националистов, надеясь на их полную власть в стране. При таком раскладе, считает Кохановский, Крым сразу отвоюют, а после полуостров превратится в "украинско-крымско-татарский край”. Ему нет дела даже до Гройсмана, грезившего 5 апреля в Виннице процветанием Крыма, Луганска и Донецка, останься они  под контролем Киева... Только и осталось, что грезить.

Когда как не в пятницу публиковать прогноз Минэкономики о резком росте цен на газ, воду и отопление в 2018-2022 гг. Хотя логично, накануне в Раде обратились к мировому сообществу по поводу «Северного потока - 2». Спасите ГТС Украины, взвыли депутаты, которые на неделе положили силовые структуры под НАТО, приняв в первом чтении натовцами же подготовленный законопроект о нацбезопасности Украины. Почему-то возгласов «патриотов» не было слышно.

Такая вот неделя каламбуров и политических шаржей, наводящих ширму на обострения боевых действий в Донбассе, а они имеют место. Можно даже не гадать на Полтораке, что киевская  военщина определилась с наступательным механизмом своих «устремлений». Обострения были зафиксированы даже генсеком ОБСЕ и вездесущим Хугом, которые готовят почву для «адекватного решения по миротворческой миссии».

Кстати, за информационным хламом осталось в тишине заявление Порошенко, что в грядущем мае немецкий город Ахен станет местом проведения заседаний «нормандского формата» без России. Впрочем, тишину можно объяснить, ведь если и состоится встреча Меркель, Макрона и Порошенко, то она без Путина не будет иметь никакого отношения к «нормандской четверке».

Также старались обойти вниманием набирающую силу конфронтацию между Порошенко и Аваковым, последний надеется чуть ли не заменить пана Петра в президентском кресле на предстоящих выборах. Журналисты отметили, что это больше повод напрячься для фейсбучного министра, учитывая методы расправы с конкурентами от «самого честноизбранного» президента.

Несильно тиражировали также выступления националистов в Киеве против олигархов, вероятно власть не причисляет себя к подобной категорией, но митинг на всякий случай оцепила и... сузила масштабы. Порезвились. Разошлись. А в Раде тем временем не стали отменять е-декларирование для борцов с коррупцией, чего требуют Вашингтон и Брюссель. 

В Киеве ломают головы, как быть с договором о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной, действие которого подходит к концу. Его могут автоматически продлить, чего не хочет Киев, но и разрывать в одностороннем порядке тоже не хочет. Поэтому нацепили вуаль секретности и отбрехиваются. Вероятно, оттого, что никакие ухищрения нынешнего киевского режима не отдаляют Россию и Украину на уровень непреодолимого разрыва.

На том и завершаем описание текущей политической обстановки, что нашла то или иное отражение в информационном пространстве.

Остановимся сегодня на ноте предпраздничной, несмотря на все политические, военные и общественные разногласия, шестая часть суши готовится светло и с лучшими надеждами встретить светлый пасхальный день. Объединяющих моментов между Россией и Украиной гораздо больше, нежели искусственных распрей, а значит единству быть. Всем светлых праздников!


Источник: odnarodyna.org

Загрузка...