Пасечник в МГБ ЛНР произвел гашение почтовой марки, посвящённой взятию здания СБУ

 



Война на Украине
 


2018-04-05 23:40


Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник сегодня принял участие в специальном гашении художественной почтовой марки "Они были первыми", посвященной четвертой годовщине взятия народом Донбасса под контроль здания управления СБУ по Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

На марке на фоне здания управления СБУ изображены первый глава ЛНР Валерий Болотов и первый председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Процедура специального гашения марки, в которой также приняли участие экс-председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин и активист "Русской весны", полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев, состоялось в здании Министерства госбезопасности Республики, где ранее размещалось луганское областное управление СБУ.

"6 апреля 2014 года был осуществлен штурм здания СБУ. Это, как во времена революции (1917 года ), как залп "Авроры", возвестило о начале новой эпохи, как показала история в дальнейшем – это образование нашей Луганской Народной Республики", - отметил Пасечник.

"На этих марках изображены Цыпкалов Геннадий Николаевич и Болотов Валерий Дмитриевич. Но, к сожалению, их с нами уже нет, но мы будем помнить о них вечно, их подвиг, безусловно, неоценим, люди погибли за свободу, за веру. Мы продолжим их дело, и, я уверен в том, что за нами победа. Победа, прежде всего, нашей идеологии, потому что мы правы и вера с нами. Значит с нами Бог и с нами Победа", - добавил он.

"В 2014 году произошли события, благодаря которым мы сейчас здесь находимся. К сожалению, здесь не хватает двух замечательных людей. Я уверен в том, что мы продолжим их дело, и мы никогда не будем с теми, кто нас пришел сюда убивать. Мы встали на защиту этой земли, этих семей, и дух, и патриотизм, которые были заложены в 2014 году, они на сегодняшний день есть, и будут только усиливаться. И совместными усилиями мы сделаем все, чтобы у нас в Республике наступило благополучие", - сказал Киселев.

"Действительно, это точка отсчёта создания нашей Луганской Народной Республики. Валерий Дмитриевич (Болотов) проявил себя как лидер, когда еще только организовывались протестные движения, начиная с "антимайданов". И когда, действительно, были отданы Украиной преступные приказы о подавлении этих митингов при помощи вооруженных сил Украины, именно Болтов вошел в историю как тот человек, который снял маску, и (открыто) призвал всех выходить на улицы и противостоять тому беспределу, который надвигался на нас из Киева", - напомнил Карякин.

"Поэтому сегодня очень знаменательная дата, в этих замечательных марках как раз изображены и здание СБУ, и два настоящих героя "Русской весны", и истинных патриотов своей родной земли, которые ни сделали ни шагу назад, не убежали, а остались, и отстаивали право на жизнь своих детей, родителей и всех своих близких", - добавил он.

Присутствовавший на мероприятии старший сын Цыпкалова Максим подчеркнул, что он гордится своим отцом и его героическим поступком.

"Я помню, когда я первый раз папу увидел на украинских телеканалах -  было страшно, очень страшно.  Но я ему позвонил, и сказал: "Пап, а почему ты там? Ты же сказал, что ты поехал на работу". Он сказал: "Максим, мы победим, мы за правое дело". Я ему поверил и согласился. Я благодарен руководству Республики за то, что сейчас я могу сказать с честью свою фамилию, имя и отчество", - сказал он.

Валерий Болотов в ходе протестов на юго-востоке 5 апреля 2014 года призвал к открытому противостоянию с украинскими властями, в дальнейшем принял участие в захвате здания управления СБУ в Луганске. С 21 апреля 2014 года был народным губернатором Луганской области, главой ЛНР - с 18 мая по 14 августа 2014 года. Скоропостижно скончался 27 января 2017 года в Москве от острой сердечной недостаточности.

Геннадий Цыпкалов (21 июня 1973 - 24 сентября 2016 года)  - активный участник "антимайдана" и штурма Луганского СБУ 6 апреля 2014 года. Был начальником штаба Объединенной армии Юго-Востока, затем первым заместителем "народного губернатора" Валерия Болотова и исполнял его обязанности во время ранения и последующего лечения 13—17 мая 2014 года. С 26 августа 2014 года — председатель Совета министров ЛНР. 26 декабря 2015 года Цыпкалов, занимавший пост председателя Совета министров ЛНР, попросил главу Республики принять его отставку. В дальнейшем Цыпкалов в должности советника главы ЛНР курировал военно-промышленный комплекс. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявлял, что Цыпкалов был убит в сентябре 2016 года в ходе инсценировки государственного переворота в ЛНР.

Участники проходившего в Луганске митинга в защиту конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание управления СБУ в Луганской области. В честь этого события указом главы ЛНР Игоря Плотницкого в Республике установлена памятная дата "с целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий" и "установления традиций государственности Луганской Народной Республики". 


Источник: lug-info.com

Загрузка...