Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первый рейс

 



Война на Украине
 


2018-04-17 10:40


Антимайдан Симферополь, Антимайдан, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту

Настоящий подарок в канун сезона отпусков для тех, кто собирается посетить Крым – менее часа назад свой первый рейс принял новый аэровокзальнй комплекс аэропорта «Симферополь». Проект для юга России уникальный и по масштабам, и по срокам. Его возвели всего за два года. Буквально накануне терминал в виде морской волны получил все необходимые разрешительные документы, и сегодня он введен в эксплуатацию.

«Крымская волна» принимает первых пассажиров. С 16 апреля все рейсы выполняются из нового аэровокзала Симферополя. Современный терминал стал самым большим на юге России. Его площадь – 78 тысяч квадратных метров. Он рассчитан на обслуживание 6,5 миллионов пассажиров в год или 3650 человек в час.

Поражают не только масштабы, но и архитектура. Эффект огромной волны – целого цунами – создают криволинейные колонны фасада. Их ровно 136 штук, и нет ни одной одинаковой. За счет этого высота здания тоже колеблется от 25 до 35 метров. Слева и справа от терминала – парковки для автобусов, отсюда организованные группы туристов доставят в пансионаты или санатории в любом уголке Крыма.

Внутри терминала много света – в здании гигантские панорамные окна с двух сторон. Сверху 14 зенитных фонарей – за счет них в здание проникают солнечные лучи и свежий воздух. Новый терминал смело может претендовать на звание филиала Никитского ботанического сада. По пути к стойкам регистрации – всего их 52 – живые фикусы,  и смелое дизайнерское решение – самая большая не только в России, но и в Европе зеленая стена. Больше ста метров в ширину и высоту, почти как пятиэтажное здание. Причем, на треть она выполнена из живых растений, которые поливаются с помощью специальной системы. Интересно увидеть, как она цветет.

16 эскалаторов, 28 лифтов – создана безбарьерная среда для пассажиров с ограниченными возможностями.

На табло вылета рядом с Москвой, Сочи, Кировом – Марс. В день открытия для пассажиров подготовили праздник в космическом стиле – шаг в будущее. Аэропорт, как и телетрапы в стиле «Звездных войн» и «Космопорта».

Первые пассажиры снимают новый аэропорт на видео и не скрывают эмоций от увиденного.

Площадь Воссоединения, 1 – адрес нового аэропорта символичный не только для Крыма, для всей страны. После того как полуостров стал частью России, пассажиропоток резко вырос, почти в пять раз. Если в 2012 году аэропорт обслужил немногим более миллиона пассажиров, то в 2017 году – свыше пяти миллионов. Старое здание аэровокзала с такими нагрузками не справлялось. В результате менее чем за два года в чистом поле было построено это грандиозное сооружение. Месяц назад Владимир Путин лично ознакомился с ходом работ. Для полуострова это первый реализованный инвестиционный объект таких масштабов. Его общая стоимость составила 32 миллиарда рублей.

На заметку всем, кто в ближайшее время вылетает из Симферополя. Заложите на дорогу немного больше времени. Междугородние автобусы по-прежнему прибывают на автовокзал, расположенный у старого аэропорта примерно в пяти километрах. В терминал вылета вы сможете добраться на «шаттлах», которые курсируют каждые полчаса, или на троллейбусе с пометкой «Новый аэропорт».


Источник: www.1tv.ru

Загрузка...