Неонацисты диктуют власти в Северодонецке свою политику.

 



Война на Украине
 


2018-04-12 15:55


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

На Луганщине политика стала основным средством в криминальных разборках за источники доходов, и неонацисты используют деградацию гражданского общества для того, чтобы диктовать свою политическую повестку дня.

Центральным политическим событием последних дней в Северодонецке, если верить украинским СМИ, оказался круглый стол, на котором неонацисты из «Национального корпуса. Луганщина» от имени узкого круга широкой общественности «выработали» свой ультиматум полугубернатору Юрию Гарбузу о запрете отвода войск из Станицы Луганской. Сей стратегический документ будет передан адресату 13 апреля.

Позиция неонацистов проста, как интеллект троглодита: никаким минским соглашениям не бывать, заявление украинской стороны на переговорах о возможности отвода сил и вооружений в районе Станицы Луганской при соблюдении режима прекращения огня дезавуировать, местных жителей держать как заслон от агрессора, превратить «нашу» землю в плацдарм для освобождения оккупированных территорий.

Цитата речи геббельса «местных» наци Владислава Кириллова быстро завоевала сердца патриотов на всей Украине. «Минские договоренности привели к тому, что мы потеряли колоссальное количество территорий, мы потеряли больше военнослужащих чем, за активную фазу боевых действий», – раскрыл он военную тайну минского процесса. И пусть кто-нибудь попробует напомнить, что Порошенко вынужден был подписать второе минское соглашение, чтобы остановить военный разгром его войск.

Но дело, собственно, не в хорошо известной позиции «Национального корпуса», а в нише, которое украинские неонацисты заняли на Луганщине. Публичная политика за годы войны здесь превратилась в инструмент дележа власти и источников доходов.

Погребальная контора «Оппозиционный блок» не дает того товару, что дает фирма Сергея Шахова «Наш край», а против глазету спецслужб и прокуратуры даже «Наш край» не устоит. Покупка и продажа разных депутатов и прочих начальников во много раз превышают потребности населения в политических проститутках. Ему втюхивают девиц легкого поведения преимущественно мужского пола, предлагая в качестве бонуса пакеты с крупами, сахаром и килькой в томатном соусе. Бонус оно берет, за девиц исправно голосует, но в общественной жизни безмолвствует. Смотрит себе, как красавицу писаную мэра Северодонецка Валентина Казакова любят по очереди то «Оппоблок», то «Наш край», как слюнявят денежки, полученные за предательства, политические богатыри.

Даже полугубернатор Юрий Гарбуз, исповедовавший философию «Ничего кроме бизнеса, влип в сексуально-политический скандал.

Вона как его собственный советник Виталий Шведов, вечный зайка на побегушках, поимел. Это же классика! По нынешним временам, конечно. Докопался-таки Шведов, что Гарбузу где-нибудь под Полтавой нужно люстрированно огород поливать, а не в царях Луганщины сидеть.

«А «царь»-то ненастоящий… Говорил много раз в АП по Гарбузу, и ранее сказал в глаза Гарбузу, что нигде не место ему в органах власти, и что попал он туда случайно, и с нарушениями, и что сделаю все возможное, чтобы это исправить. И как видишь, Юрий Григорьевич, я слово держу, и поверь, доведу до логического завершения люстрационную процедуру», – заявил верный советник.

И ведь доведет! И не просто доведет Юрия Григорьевича до полной люстрации, сепаратистом и террористом назначит. Поелику имеет незаконный полугубернатор Луганщины собственность в России. Целый земельный участок. Значит – агент Путина. И отправит его Шведов не под Полтаву даже, а туда, куда Юрий Григорьевич даже свой конный ансамбль не гонял.

Тем более что «местные» активисты в предвкушении расправы уже подняли вой в соцсетях.

Пока пауки в банке поедают друг друга, неонацисты метят территорию, демонстрируя растерянному, униженному населению силу, твердость, веру в нацистское будущее. И слабым людям уже не важно, куда их приведет эта сила. Сейчас они диктуют политику кандидату в сепаратисты Гарбузу, завтра окончательно добьют «Оппоблок», перехватят весь криминальный бизнес Шахова и на самом деле сделают «восточные территории» своими.


Источник: lugansk1.info

Загрузка...