Мой любимый дедушка.

 



Война на Украине
 


2018-04-01 15:03


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Новости Белоруссии


Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий, участника операции «Багратион» Фроленкова Михаила Ивановича.

Родился Михаил Иванович Фроленков 19 ноября 1924 г. в с. Гавриловка Хотимского района Могилевской области Белоруссия. В 1937 г. семья переехала в поселок Пески Сталинской обл. (Донецкая обл.), учился в школе шахты 10 БИС (микрорайон «Октябрьский» Донецка). Находился под оккупацией с октября 1941 г. по июнь 1944 г. С 5 июня июня 1944 г. воевал в составе 1, 2, 3 Белорусских фронтов. Награжден орденами: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, орден «За мужнiсть»; медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 12 юбилейных медалей. После окончания войны службу проходил в отдельном 235 стрелковом батальоне на Урале. Был демобилизован в марте 1947 г.

Закончил сельскохозяйственный техникум в 1954 г., Донской сельхозинститут в 1972 г. Работал управляющим 2 и 3 отделения совхоза «Мирный» Амвросиевского района, директором Амвросиевского заготзерна, инспектором Амвросиевского сельхозуправления. Награжден за трудовые успехи орденом Знак Почета, медалями: «Серебряная медаль ВДНХ», «Бронзовая Медаль ВДНХ», «Столетие со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран Труда».

Михаил Иванович Фроленков прожил долгую жизнь, умер он 27 ноября 2017 г.

Начало Великой Отечественной войны я встретил безусым пареньком, которому отроду было 17 лет, проживали я и мои родители в поселке Пески Сталинской области (Донецкая область). Хорошо помню, когда на окраине нашего поселка появились первые чужие машины, мотоциклисты – это были итальянцы, которые вместе с немцами пришли на нашу землю. Начались долгие дни оккупации, я и мои ровесники не были эвакуированы, поэтому с приходом немцев вынуждены были работать на принудительных работах в Сталино. Ежедневно преодолевая по 6 км и более в одну сторону, мы должны были рыть оборонительные укрепления и выполнять другую тяжелую работу. Домой возвращались поздно вечером, а в 5 часов утра должны были идти опять на работу. За отказ от работ жестоко наказывали. Несколько месяцев просидел в концлагере за саботаж. Когда начались наступательные операции Красной Армии, немцы начали отступать и нас молодых парней погнали на запад, чтобы мы не пополняли ряды Красной Армии. Прошли пешком всю Украину, Молдавию, долгое время находились в Румынии, тоже работали. Как то ночью нас подняли, посадили в вагоны и через Венгрию, Словакию привезли в Польшу. На станции мне удалось поговорить с польским железнодорожником (дверь была приоткрыта, было очень жарко). Я узнал, что наш состав отправляют в Австрию на военный завод, а рядом стоящий – тоже на военный завод, но в Белоруссию. Когда стемнело, подождав когда пройдут часовые мне удалось протиснуться через дверь ( я был очень худым) и перебраться в рядом стоящий эшелон. Так я попал на Родину. Родом я из Белоруссии, до 37 года я жил в Белоруссии.

При наступлении наших войск влился в передовые части и сразу попал практически на передовую. Правда, чтобы немного обстрелялся, где-то дней 10 был ездовым, подвозил боеприпасы на передовую. Ну а потом с пехотой до Победы. Сначала был вторым номером ручного пулеметчика, потом стрелком, научился держать оборону, маскироваться, воевать на переднем крае. Участвовал в наступательной операции по освобождению Белоруссии «Багратион», освобождал Польшу, штурмовал крепость Кенигсберг

Будучи солдатом 2 Белорусского фронта, ветеран с теплотой вспоминает маршала Рокоссовского, который всегда берег своих солдат, четко разработав план операции «Багратион», маршал приказал форсировать болото, где не было сплошной линии обороны противника. В ночное время перевозились бревна, для строительства деревянной дороги через болото, дорога внешне напоминала железную дорогу, балки ложились плотно друг к другу. По этой дороге могли пройти большегрузные машины и даже танки. Построив деревянную дорогу, началось наступление на позиции противника, советские войска легко прорвали оборону противника и прошли глубоко в тыл немцев.

5 октября 44 года был ранен, лечился в госпитале, получил смежную специальность – санитарного инструктора.

Многое пришлось пережить, война - это смерть, горе, слезы. Навсегда запомнился случай, когда рискуя собственной жизнью, 17 февраля 45 г. в районе населенного пункта Браунстерг (Восточная Пруссия) в 15 градусный мороз, преодолев более 10 км по глубокому снегу, под интенсивным огнем противника, продвигаясь на телеге (не сани), вывез 12 раненых полковых разведчиков, оторванных от переднего края в глубине обороны противника, вовремя оказав им первую медицинскую помощь, спасти всем жизнь. Санинструктор Фроленков добрался до расположения своих войск, где разведчиков ждала санитарная машина, быстро их отправив в госпиталь. По словам спасенного офицера, совершил подвиг, за что и был представлен к награде орден Красной Звезды.

В марте месяца Михаил Иванович направлен в отдельную штурмовую роту после интенсивных тренировочных занятий. Шла подготовка к штурму крепости Кенигсберг. 14 марта отражая ожесточенную контратаку немцев, отстаивая занимаемый рубеж в районе станции Фогель-Занг в Восточной Пруссии, был тяжело ранен. В госпитале 3 осколка не смогли извлечь, так ветеран и прожил с ними всю жизнь. Об их существовании он узнал через много лет после войны, проходя медицинское обследование.

Победа нашла нашего солдата в Кенигсберге в Восточной Пруссии.

Спасибо, Михаил Иванович, за Победу! Спасибо за то, что мы живы!

vk.com

Загрузка...