Миротворцы на Донбассе не отменяют Минские договоренности

 



Война на Украине
 


2018-04-05 19:31


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии

Вопрос ввода миротворцев на Донбасс может решаться только в рамках Минских договоренностей и не отменяет их, как считают многие в Киеве.

Об на канале PolitWera заявил военный историк Юрий Дудкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается миссии ОНН, то это вопрос очень отдаленного периода времени. Минский формат никто не отменял. Это в Киеве считают, что он умер, вот эти бесноватые идиоты, которые сидят в Верховной Раде, абсолютно безграмотные и безответственные, которые думают лишь как обогатиться за время каденции в Верховной Раде и не более. Они абсолютно не представляют себе, что это такое, каков комплекс вопросов по этой миссии, чтобы это заработало”, – сказал эксперт.

Он напомнил, что Минские договоренности закреплены резолюцией Совета безопасности ООН № 2202, а потому соглашения получили статус международных и обязательных для выполнения.

“Если же стороны договорятся в нормандском формате и будут выносить на заседание ООН вопрос только обсуждения, то, естественно, будут приняты какие-то дополнительные соглашения к минскому вопросу. В Минском формате будут какие-то дополнительные договоренности, касающиеся миссии ООН. Потому что в данном моменте этих вопросов в основном комплексе мер нет», – добавил Дудкин.

Загрузка...