МИД РФ: встречи «нормандской четверки» не запланированы

 



Война на Украине
 


2018-04-08 20:34


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан, Антимайдан Украина,

Встреч представителей стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) в настоящее время не запланировано, заявил в интервью ТАСС директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. Он добавил, что «в нынешней сильно испорченной атмосфере» не очень представляет, о чем могли бы говорить участники «нормандского формата».

При этом дипломат отметил, что «на рабочем уровне, на уровне помощников президентов, работа продолжается». «Готовим нормальную почву. Нам необходимо согласовать дорожную карту выполнения минских соглашений»,— рассказал господин Келин.

Комментируя информацию о возможной встрече лидеров Украины, Франции и Германии без президента РФ, он добавил, что «нормандского формата» не может быть без России «по определению». «Мы знаем, что (президент Украины.— “Ъ”) Петр Порошенко собирается с визитом в Германию, где намерен встретиться с канцлером Ангелой Меркель. Он и является автором этих слухов о некой трехсторонней встрече. Нам об этом ничего не известно»,— сказал Андрей Келин.

О том, что саммит лидеров «нормандской четверки» без участия России может пройти в мае в Ахене, “Ъ” ранее сообщили информированные источники в Киеве. При этом источник в МИД РФ сказал “Ъ”, что Москва ничего против подобного рода встреч не имеет, поскольку вопрос о миротворцах решается в совсем другом месте.


Источник: www.kommersant.ru

Загрузка...