Меркель не настолько глупа, чтобы верить Порошенко

 



Война на Украине
 


2018-04-10 19:06


Киевская хунта, , Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан, Антимайдан Украина

Петр Порошенко откровенно врал на совместной с Ангелой Меркель пресс-конференции в Германии, обвиняя Россию в невыполнении Минских соглашений и агрессии в Донбассе. Немецкий канцлер прекрасно знала, что гость с Украины говорит неправду. Впрочем, и сама Меркель сделала невыполнимое обещание об учете интересов Киева при строительстве «Северного потока-2».

Так прокомментировал итоги встречи Порошенко и Меркель российский политолог Алексей Мартынов.

«Я сомневаюсь, что канцлер Германии не владеет школьным курсом географии, когда говорит, что при реализации «Северного потока-2» будут учитываться интересы Украины как транзитера. Как-то это звучит двусмысленно в том плане, что географически никакого отношения Украина к «Северному потоку» не имеет. Это сомнительное заявление, явно сказанное для того, чтобы ситуативно подмахнуть товарищу Порошенко, чтобы ему было что рассказать, когда он вернется в Киев.

А то, что «Минские соглашения» заморожены – так Порошенко их сам и заморозил… Я не думаю, что немецкий канцлер настолько глупа, чтобы верить в то, что она говорит. Она прекрасно понимает, истинное положение вещей и адекватно оценивает того, с кем ей приходится иметь дело. Но такова сегодняшняя политическая игра», – заявил Мартынов.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...