Контактная группа приступила к переговорам в столице Белоруссии

 



Война на Украине
 


2018-04-04 16:07


Антимайдан Украина, Новости Белоруссии, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе приступили к переговорам в Минске. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина — Виктория Талакина.

«В Минске началось заседание Контактной группы», — отметила она.

По ее словам, на обсуждение вынесены вопросы соблюдения «пасхального» перемирия, реализации соглашений об отводе тяжелого вооружения и разведения сил и средств, подготовки обмена пленными и восстановления связи Vodafone на территории Республики.

Отметим, что в 00:01 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко. Тишина на фронтах продержалась недолго: уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск. Сегодня в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили о 16 нарушениях перемирия со стороны ВСУ, по территории ДНР выпущено почти 80 боеприпасов.

Между тем, что касается процесса обмена пленными, то уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщала, что работа в гуманитарной подгруппе в Минске практически остановлена из-за отсутствия на переговорах уполномоченных представителей Украины. Вместо них украинская сторона представлена лишь одним экспертом и недавно назначенным временным представителем. Однако, по словам Морозовой, они недостаточно осведомлены в переговорном процессе, и обсуждать с ними какие-либо вопросы представляется практически невозможным. *ха*рб


Источник: dan-news.info

Загрузка...