Киев задолжал огромную сумму пенсионерам Донбасса

 



Война на Украине
 


2018-04-16 19:36


Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

На Украине вспомнили о том, что на неконтролируемой территории Донбасса проживают украинские граждане, в отношении которых официальный Киев не исполняет обязательств. Речь в первую очередь об украинских пенсионерах, проживающих на территории ЛДНР или, как эти территории называет Киев, в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Подсчитано, что украинский пенсионный фонд накопил задолженность перед упомянутыми гражданами Украины в сумме как минимум 60 млрд грн (около 140 млрд рублей).

Эту информацию подтверждает экс-советник министра по «вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Олеся Цыбулько. Она в интервью изданию «Апостроф» отмечает, что Киеву, если тот действительно собирается возвращать неконтролируемые территории Донбасса под своё крыло, придётся погашать перед гражданами Украины огромные задолженности.

Цыбулько:

Если мы возвращаем территории, мы должны все выплатить. Есть решение ЕСПЧ, в котором выплата пенсий и пособий является обязанностью власти, сама пенсия при этом есть имущество. Это страховая выплата, которую делает власть за то, что гражданин всю жизнь платить взносы и право на пенсию имеет.

Вот только украинские власти, всякий раз говоря о готовности "вернуть" Донбасс, помалкивают о том, что собираются выполнять перед жителями региона обязанности по выплате всех задолженностей.


Источник: topwar.ru

Загрузка...