Киев показал недоговороспособность по разведению сил у Станицы - представительство ЛНР в СЦКК

 



Война на Украине
 


2018-04-04 17:45


, Новости Белоруссии, Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Луганска сегодня 2018

Украинская сторона в ходе состоявшегося сегодня в Минске заседания рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы продемонстрировала недоговороспособность по вопросу разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом говорится в заявлении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в переговорном процессе.

"На состоявшемся 4 апреля 2018 года в г. Минске заседании рабочей группы по вопросам безопасности обсуждалось соблюдение "пасхального перемирия " и проблемы выполнения Рамочного решения о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской", - сообщили в представительстве.

"По вопросу выполнения Рамочного решения о разведении сил и средств у Станицы Луганской украинская сторона в очередной раз продемонстрировала свою недоговороспособность и полное нежелание выполнения Минских соглашений", - заявили в СЦКК.

В представительстве отметили, что "с 25 марта 2018 г., согласно отчетов СММ ОБСЕ, длится уже 18-й период полного обоюдного соблюдения режима прекращения огня, который позволяет выполнить Рамочное решение".

"Народная милиция ЛНР за время действия Рамочного решения с 2 октября 2016 г. запуском сигнальной ракеты 20 раз подтверждала готовность к выполнению договоренностей. Вооруженные силы Республики готовы к разведению сил у Станицы Луганской синхронно и зеркально, при аналогичных действиях со стороны ВСУ", - подчеркнули в СЦКК.

В ходе встречи участников подгруппы по безопасности представителями ЛНР было "заявлено о несоблюдении украинской стороной действующего с 30 марта перемирия".

"За пять дней его действия количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось в пять раз по сравнению с предыдущим перемирием. От украинской стороны затребовано проведение разбирательства по факту обстрела из ПТУР 1 апреля 2018 г. санитарного автомобиля Народной милиции ЛНР, в результате которого тяжелые ранения получили три военнослужащих", - говорится в сообщении представительства ЛНР в СЦКК.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был около 70 раз сорван украинской стороной.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.


Источник: lug-info.com

Загрузка...