ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПЕРЕГОВОРАХ КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ В МИНСКЕ

 



Война на Украине
 


2018-04-04 21:21


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Киев, , Новости Луганска сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Белоруссии

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

4 апреля 2018 года состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы на переговорах в Минске, сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

В соответствии с повесткой дня, участники обсудили общую ситуацию в вопросе безопасности и проблемы разведения сил и средств в Станице Луганской.

Со стороны Республики были приведены статистические данные по нарушениям, которые совпадают с данными миссии ОБСЕ. Отмечено, что дополнительные договоренности по поддержанию режима прекращения огня Республики соблюдают в полном объеме.

В то время как с украинской стороны продолжается полное игнорирование дополнительных мер контроля, что порождает безнаказанность и воспринимается нарушителями, как молчаливое согласие, а возможно, и своего рода поощрение бездействия киевских властей в вопросе реальных практических шагов на пути к мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе.

Представители ДНР обратили внимание на достигнутую на минской площадке договоренность о запрете разведывательной деятельности в контексте того, что 2 апреля над нашей территорией был сбит БПЛА, принадлежавший так называемому нацбатальону «Азов» и проводивший аэроразведку позиций ВС ДНР, что свидетельствует о нарушении украинской стороной данной договоренности.

Также существует договоренность о запрете диверсионных действий. Однако 2 и 26 марта украинские силовики выкрали военнослужащих ВС ДНР, которые скончались после примененных к ним пыток и принуждений к пособничеству.

Есть и договоренность о запрете открытия огня. Однако 2 апреля ВСУ обстреляли дома жителей н.п. Коминтерново, а потом открыли огонь по тем же домам в то время, когда военнослужащие ВС ДНР помогали восстановить повреждения от обстрела со стороны ВСУ. В результате чего один из военнослужащих погиб.

Все эти действия в очередной раз подтверждают отсутствие желания и воли киевских властей соблюдать какие-либо достигнутые договоренности о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Представители ЛНР акцентировали внимание на недавнем уничтожении автомобиля, который вывозил раненых. Официальная версия Киева неизменна – «самоподрыв».

В этом контексте украинской стороне напомнили о предыдущих ее заявлениях по «самообстрелам». Несколько обстрелов КПВВ «Еленовка», где погибли люди, обстрел двух школ в Докучаевске во время занятий, обстрел хлебовозки, уничтожение санитарной машины, которая вывозила раненого.

Список таких нарушений можно продолжать бесконечно, и во всех случаях официальная позиция – так называемые самообстрелы, самоподрывы. Любому здравомыслящему человеку понятно, что подобные заявления как минимум абсурдны и также демонстрируют нежелание выполнять договоренности.

Относительно Станицы Луганской представители ЛНР привели статистические данные, которые совпадают с данными СММ ОБСЕ: последнее нарушение на участке №1 «Станица Луганская» Миссия зафиксировала 24 марта. То есть требуемый семидневный период тишины на участке длится до сих пор.

Однако украинская сторона отказывается выполнять разведение, выдвигая надуманные обвинения в срыве в адрес ЛНР, которые не подтверждаются Миссией ОБСЕ.

В соответствии с данными СММ ОБСЕ, на этом участке длится одиннадцатый день тишины: никаких причин для отказа от разведения сил и средств Миссия не фиксирует.

Безответственное и саботажное поведение украинской стороны является единственным камнем преткновения для реализации Рамочного решения на участке разведения «Станица Луганская».

В очередной раз констатируем, что переговорная ситуация в рабочей группе по вопросам безопасности не меняется: украинская сторона занимает деструктивную позицию, выдвигая новые условия и во всем обвиняя Республики. На фоне милитаристской риторики власти, а также наращивания военной группировки у линии соприкосновения ничего другого от украинской стороны ожидать не приходится.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) и в переговорном процессе.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...