ДЕРИПАСКА ВООРУЖАЕТ ПОРОШЕНКО

 



Война на Украине
 


2018-04-05 15:00


Киевская хунта, Антимайдан Киев, Правый сектор, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат


"Вспомним, как захлебывались каналы, расписывая героизм, стратегичность, моральность и, конечно, безусловно победительность действий ополченцев в начале 2014 года на Донбассе. Славянск, Краматорск, затем Донецк. Сколько было пафоса в обвинении Киева! Вспомним, как Киев объявлялся во всех смыслах лживым, подлым, неправедным, враждебным. А пятна всплывают.

Чуть позже, когда появились написанные на высокопоставленной коленке, так называемые, Минские соглашения — сказать открыто, минский сговор и минское предательство тех самых ополченцев того самого Донбасса, которых Россия со своими пятнами на воде подняла на восстание, показав пример Крыма, спровоцировав и соблазнив дончан на шанс присоединения к России. И как затем их, ополченцев, совершенно беззастенчиво кинула. Вплоть до того, что некоторые из очень несговорчивых командиров вдруг стали погибать один за другим.

Пятна всплывают. Вспомним, как в это же время киевская хунта — нацисты, фашисты — превратились в партнеров, а затем и в коллег. Как тысячи и тысячи погибших за право жить по своим цивилизационным и культурным традициям были забыты, а память их попрана, когда Кремль остановил наступление, остановил освобождение территорий от тех самых бандеровцев, нацистов и фашистов, остановил своими руками, объявив Минские соглашения, перемирие и при этом совершенно отчетливо заталкивая Донбасс в юрисдикцию Украины. Нисколько не задумываясь о том, что после передачи границы, после каких-то выморочных поправок Конституции, не менее выморочных местных выборов под украинским флагом, Донбасс будет в украинской юрисдикции. Никаких вам республик. Никакого вам воссоединения с Россией. Никакой вам защиты от России-матушки и гарантий будущего. Назвать эти маневры подлостью — это похвалить их авторов. Сплошное дурно пахнущее пятно на поверхности политических вод."

С.С. Сулакшин

Скандально известный российских олигарх Олег Дерипаска продолжает снабжать украинскую армию двигателями для военной техики? - Задается вопросом телеграм-канал "Военный осведомитель" и отвечает. - Начнём с того, что ВСУ с началом вооружённого конфликта на Донбассе начали чувствовать острый дефицит гусеничной и колёсной техники, парк которой активно распродавался в страны третьего мира все 25 лет незалежности. Ещё весной две тысячи четырнадцатого года ВСУ начали спешно выводить и восстанавливать технику с баз хранения. Однако поняв, что за годы независимости большая часть техники на хранении была попросту растащена и продана, руководство Украины сделало ставку на производство новой техники и модернизацию старой, благо наработки и база имелись.

Колёсной базой модернизации стали машины семейства КрАЗ Кременчугского Автомобильного Завода. Так основой для парка новых машин стал КрАЗ-6322, у которого существует более двадцати модификаций, заточенных для военных целей. Роль тягачей взяло на себя семейство КрАЗ-6446. Таким образом мы получаем базу для создания новой и модернизации старой колёсной техники, начиная от грузовиков для перевозки пехоты, баз для РСЗО и заканчивая тягачами для танков и систем ПВО С-300.

Казалось бы, причём здесь Олег Дерипаска, и почему я упомянул его в заголовке? А всё просто. Дело в том, что все вышеперечисленные семейства КрАЗ коплектуются… барабанная дробь.. ЯМЗ-236/238 — семейство дизельных двигателей для большегрузных автомобилей, выпускаемых Ярославским моторным заводом. Вбив незамысловатый запрос в поисковик, мы узнаём, что «в начале 2000-х гг. Ярославский моторный завод вошел в состав машиностроительных активов Олега Дерипаски, которые с 2005 года объединены в холдинг по производству коммерческого транспорта «Группа ГАЗ».»

А как же «страна агрессор», «кровавая хунта» и прочие громкие фразы для электората? Стоит отдать должное украинской стороне, они ещё что-то пытались выдумывать в 14-15 годах, рассказывали о импортозамещении, ввозе двигателей из Европы, однако уже в 2016-ом году Кременчугский сайт сообщил о том, что на производстве отказались от европейских двигателей в пользу российских, которые стали закупать через подставные компании в странах Прибалтики. Про закупку новых двигателей из Европы легко рассказать, на деле же это оборачивается увеличением затрат на производство, требует значительных переделок в моторном отсеке и т.д.

Так 14 октября 2017-ого года Порошенко передал ВСУ технику, среди которой было больше пятидесяти машин на базе КрАЗ.

В конечном итоге Ярославский моторный завод Олега Дерипаски продолжает снабжать УкрОборонПром двигателями для боевых машин, которые в ближайшей перспективе могут быть направлены против ВС РФ, и уже сейчас используются против ДНР и ЛНР.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Удивляться тут нечему. О поставках украинской армии автомобилей от Дерипаски писалось ещё два года назад. Ну а о солярке для этих автомобилей от Игоря Сечина и Вагита Алекперова с благословления Владимира Путина и прочих тогда же рассказывала дорогая редакция. Хозяин Кремля никогда не оставит без помощи киевского коллегу!


Источник: www.apn-spb.ru

Загрузка...