6 апреля 2018г Недельный брифинг и о Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М Ю

 



Война на Украине
 


2018-04-06 18:42


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Небоевые потери ВСУ в зоне "ООС" в марте составили 9 бойцов, 23 ранены – Народная милиция

СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ:

Добрый день! Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, несмотря на объявленное «пасхальное перемирие», остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли тяжелую технику, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

В 07.45 05.04 МО 82-мм (10) – с направления Лопаскино – в направлении Долгое.

В 18.35 05.04 РГП (8), АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

За минувшую неделю украинские силовики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили «пасхальное перемирие». Огонь велся из БМП, ПТУР, 82-мм миномётов, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось на ШЕСТЬ.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

НА ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады ВСУ Майстренко;

НА СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЛИМАН, ДОЛГОЕ и ЖЕЛТОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО и МОЛОДЕЖНОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ВЕСЕЛЕНЬКОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 80 десантно-штурмовой бригады Ковальчук.

Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ. При этом прослеживается формальный характер отношения украинской стороны к данному контролю.

Так, на этой неделе зафиксированы следующие нарушения со стороны ВСУ, в частности отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения:

152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – ДВЕНАДЦАТИ единиц;

152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – ДЕСЯТИ единиц;

122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – ДВЕНАДЦАТИ единиц;

122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – ОДИННАДЦАТИ единиц;

120-мм миномётов 2Б11 «Сани» – ВОСЬМИ единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ДЕСЯТИ единиц;

БМ-21 РСЗО «ГРАД» – ДВЕНАДЦАТИ единиц.

В очередной раз преступная киевская власть руками своих боевиков продемонстрировала всему мировому сообществу свое намерение разрешать конфликт на Донбассе исключительно силовым и кровавым путем.

Так, несмотря на вступившее в силу 30 марта «пасхальное перемирие», 1 апреля в районе н.п. Нижнее Лозовое украинские силовики выстрелом из ПТУР подорвали санитарный автомобиль, который осуществлял перевозку раненого военнослужащего Народной милиции ЛНР в медицинское учреждение.

В результате прямого попадания ракеты в санитарный автомобиль еще ТРИ человека (медперсонала) получили тяжелые ранения. На данный момент состояние здоровья всех пострадавших оценивается как критическое.

Умышленный расстрел санитарного автомобиля, имевшего на своем борту всю атрибутику и обозначения, указывающие на его медицинское предназначение, в период объявленного «пасхального перемирия» – мы расцениваем, как военное преступление, совершенное украинскими карателями.

Мы в очередной раз призываем все международные организации дать негативную оценку и осудить подобные действия Киева и надеемся, что данный факт не останется не замеченным.

Мы продолжаем ежедневно фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений украинских боевиков и незаконных вооруженных формирований на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчинённым.

Только за март этого года нам стало известно о гибели ДЕВЯТИ и ранении ДВАДЦАТИ ТРЕХ военнослужащих ВСУ.

Из ДЕВЯТИ погибших – ЧЕТВЕРО военнослужащих покончили жизнь самоубийством, а ПЯТЕРО получили травмы различной степени, в том числе

не совместимые с жизнью, в результате нарушений требований безопасности в ходе боевой подготовки и эксплуатации военной техники.

С наступлением теплого времени года в рядах ВСУ участились случаи дезертирства. Так, на прошлой неделе по информации, поступившей от военной службы правопорядка в зоне ОТГ «Луганск» покинули часть более ДЕСЯТИ украинских боевиков. Причем интересен тот факт, что ЧЕТВЕРО дезертиров из только что прибывшей 53 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Командованием ОТГ «Луганск» отданы указания в подчиненные воинские части о дополнительном тестировании военными психологами всех прибывших военнослужащих на предмет определения годности по состоянию психического здоровья.

Если учесть тот факт, что основная часть бежавших психически не здорова и имеет при себе оружие, то, боюсь, что и без того накаленная криминогенная обстановка на контролируемой украинскими боевиками территории Луганщины, будет вновь иметь критический всплеск.

На этой неделе в рамках проведения Пасхального праздника стартовала акция «Подарок бойцу». От имени командования НМ, личного состава и себя лично хочу поблагодарить всех жителей ЛНР, принявших участие в акции, за то тепло и частичку домашнего уюта, которую вы передали нашим военнослужащим на передовые позиции. Особые слова благодарности предназначены жителям Молодогвардейска и его окрестностей, которые первыми откликнулись и передали в прифронтовой Кировск свои поздравительные письма, открытки, домашнюю выпечку и многое другое. Все переданное уже доставлено на передовые позиции.

Также, на прошедшей неделе, военнослужащие Народной милиции ЛНР при поддержке представителей Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и Общества Красного Креста установили на Станично-Луганском направлении информационные знаки о минной опасности". Это поможет избежать жертв среди мирного населения, поскольку в результате украинской агрессии на территории ЛНР находится большое количество взрывоопасных предметов.

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Народной милиции ЛНР прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие отработали учебные вопросы, а также на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень.

Кроме того, в подразделениях НМ ЛНР начата подготовка личного состава и техники к предстоящему Параду Победы на 9 мая.

Загрузка...