Жительница Луганщины на заседании УНТ: Порошенко и его пособники заслуживают смертной казни

 



Война на Украине
 


2018-03-27 15:46


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Украина, Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

  Жительница Луганщины, потерявшая под огнем украинских силовиков дочь и внучку, сегодня дала показания против деятелей режима Порошенко. Женщина выступила на заседании Украинского народного трибунала (УНТ) в Донецке.

«Двадцать первого января 2015 года моя сестра и дочь вели в детский сад внучку. Они отошли от дома где-то метров на 50, и в этот момент разорвался снаряд. Я выскочила на улицу и побежала вслед за ними. Дочь и четырехлетняя внучка погибли на месте. Сестра скончалась через полгода от очередного инфаркта, первый из которых случился в момент обстрела», — рассказала жительница города Стаханова Елена Мягких.

Женщина подчеркнула, что виновные в обстрелах заслуживают высшей меры наказания, и выразила сожаление, что на Украине отменили смертную казнь. «Никому не пожелаю видеть мертвыми своих детей. Виновники заслуживают смертной казни. Жаль, что ее отменили. А в остальном решит суд», — сказала Мягких.

Отметим, что сегодня в Донецке возобновились слушания по военным преступлениям режима Порошенко. Работа УНТ началась в Донецке накануне, 26 марта. На первом заседании были выдвинуты обвинения против восьми деятелей режима Порошенко. В их числе сам президент Украины Петр Порошенко, а также министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

В ходе первого заседания УНТ были представлены факты применения вооруженных сил против гражданского населения. В частности, трибунал рассмотрел свидетельства против режима Порошенко, которые представили мирные жители ДонецкаМакеевкиКировского и Луганска.

Отметим, что 20 марта в Донецке состоялось учредительное собрание членов инициативной группы трибунала по военным преступлениям Порошенко и его клики против граждан Украины. На нем были утверждены устав и состав трибунала, а также объявлено о запуске официального сайта.

О создании Народного трибунала по военным преступлениям режима Порошенко инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, объявила еще 15 марта. Тогда отмечалось, что планируется рассмотреть преступления высокопоставленных лиц. При этом дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права.


Источник: dan-news.info

Загрузка...