«Вы явно ошиблись страной»: в Германии рассказали, как их «достал» посол Украины

 



Война на Украине
 


2018-03-12 12:35


Антимайдан Украина, , Антимайдан Крым, Антимайдан

У правительства ФРГ лопнуло терпение выслушивать постоянные жалобы представителей Украины на посещение немецкими политиками Крыма.

  Председатель фракции партии «Левые» в регионе Оснабрю, руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер рассказал, что украинского посла Андрея Мельника пришлось поставить на место.

Тот неоднократно приходил к главе МИД Германии Зигмару Габриэлю с претензиями, а президент Украины Петр Порошенко лично просил канцлера Ангелу Меркель наказать депутатов за поездки на российский полуостров.

Однако представители Киева явно ошиблись страной в своих абсурдных требованиях, отметил Маурер.

Подобное может работать только на Украине, где нет законодательства, где царит беззаконие и действуют такие организации, как «Правый сектор»11.

Два месяца назад Берлин был вынужден объяснить Мельнику, что никто не мешает ему протестовать, но он не имеет права указывать властям Германии, что им делать.

Дипломату посоветовали заняться стандартными обязанностями и не вмешиваться во внутренние дела другого государства, и после этого он «стал потише», сообщил Маурер.

Ранее один из членов немецкой делегации в ходе визита в Крым заявил, что считает очень важным совместное плодотворное сосуществование с Россией. 

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...