Военная сводка: каратели готовятся к «перемирию», количество обстрелов резко возросло

 



Война на Украине
 


2018-03-03 20:50


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сегодня в 15:00 в самом центре Донецка прогремел мощный взрыв. Буквально в двухста метрах от площади Ленина, на улице Челюскинцев, 142, взорвалось пока неизвестное взрывное устройство.

Четыре легковых автомобиля, припаркованные у дома, были повреждены, в нескольких квартирах вылетели окна. Пострадал владелец автомобиля «Фольксваген». Молодой мужчина в состоянии средней тяжести был доставлен в Республиканский травматологический центр. У пострадавшего множественные осколочные ранения по всему телу и контузия. Он находится в сознании.

Официальных заявлений о причинах случившегося на данный момент нет.

Что же касается ситуации на фронте, то в преддверии «абсолютного» перемирия, которое, напомним, стартует с нуля часов 5 марта, каратели увеличили число обстрелов Республики, а также активизировали разведывательную деятельность.

Как уже сообщал «Антифашист», разведывательная группа из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты численностью в 15 человек под прикрытием огня из минометов калибром 120 мм, предприняла попытку овладеть позициями ВС ДНР в районе села Октябрь на юге Республики. В ходе боестолкновения один из защитников ДНР получил ранение, другой был захвачен в плен. Силами подразделения, прибывшего на подкрепление, каратели были отброшены и понесли потери - двое погибших и не менее двух раненых.

Тем не менее, украинские пропагандисты умудрились и в данном случае все перевернуть с ног на голову. Они заявили, что это ДРГ «террористов» напала на их позиции, и что одного из «террористов» они уничтожили. Это заявление киевской пропаганды вызвало очень тревожные чувства у донецкого командования. Там задумались о том, жив ли захваченный в плен боец ВС ДНР, и не его ли каратели объявляют «уничтоженным диверсантом»? Известно множество фактов нечеловеческого обращения украинских оккупантов с пленными военнослужащими ДНР и захваченными простыми мирными гражданами.

Помимо окрестностей села Октябрь, где вчера случилось боестолкновение, на юге Республики под обстрелом пребывало село Ленинское.

На горловском направлении с наступлением темноты шли обстрелы вдоль всей линии фронта, кроме того, шумела Светлодарская дуга.

На донецком направлении каратели стреляли по западу и северу города. На западных окраинах под огнем находилась Старомихайловка, поселок шахты Абакумова и Трудовские. На севере ВСУ били по окрестностям аэропорта, «Вольво-центру», ясиноватскому блок-посту.

К югу от Донецка вновь был обстрелян Докучаевск и находящееся неподалеку от него село Петровское.

К счастью, все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей, целыми остались и дома людей.

Всего же за минувшую неделю каратели порядка 70 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 38 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, и 252 мины калибром 82 и 120 мм.

В результате обстрелов 24 дома в Горловке, Зайцево, Докучаевске и Петровском районе Донецка частично повреждены или полностью разрушены. При этом ранение получила мирная жительница Горловки, 1949 года рождения.

Каратели продолжают сосредоточение тяжелого вооружения у линии соприкосновения. Так, республиканская разведка в течение недели зафиксировала переброску 19 самоходных артустановок «Мста-Б» и «Гвоздика», пяти зенитных ракетных и противотанковых комплексов, четырех танков и противотанковой пушки.

Напомним, с нуля часов 5 марта в Донбассе вступает в действие «абсолютное» бессрочное перемирие.


Источник: antifashist.com

Загрузка...