В ЛНР могут предоставить политическое убежище для Савченко

 



Война на Украине
 


2018-03-23 12:36


, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Киевская хунта, Антимайдан Украина

В ЛНР готовы рассмотреть вопрос предоставления политического убежища опальному на Украине нардепу Надежде Савченко. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Савченко, которой шьют дело о государственном перевороте, представляет опасность для установившегося после майдана режима, отметил  Дейнего в интервью "Московскому комсомольцу".

Луганский министр отрицает, что Савченко координировала свои действия с республикой.

“Если бы у нас были планы по убийству Порошенко и остальных украинских лидеров при помощи наших сторонников в Киеве, мы никогда об этом не заявили публично. Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями”, – сказал луганский политик.

“Очевидно, что Порошенко боится Савченко, так как она одна из немногих людей в украинской политике, которая не боится называть вещи своими именами и говорит правду в том виде, как она ее понимает в меру своих способностей. Такие люди опасны для сложившегося в результате Майдана режима, особенно в контексте приближающихся президентских выборов. Порошенко боится, что Савченко пользуется в обществе большей поддержкой, чем он, поэтому хочет дискредитировать ее и изолировать от участия в политике.

Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться к ЛНР за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос”, – отметил Дейнего.

Накануне украинский парламент лишил Савченко неприкосновенности и дал согласие на ее арест. Савченко сразу же была задержана СБУ, суд по избранию ей меры пресечения состоится сегодня. Советник Арсена Авакова Антон Геращенко прогнозирует, что ей грозит 10 лет тюрьмы.


Источник: antifashist.com

Загрузка...