В Киеве сокрушаются: Украине нечем ответить на «Программу воссоединения народа Донбасса»

 



Война на Украине
 


2018-03-13 17:59


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

На Украине признали эффективность «Программы по воссоединению народа Донбасса», запущенной в прошлом году властями ЛНР и ДНР.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, средства, заложенные на финансирование программы республик, значительно больше, нежели бюджет «конкурирующего» украинского министерства.

«Существует ряд мер в разных сферах жизни, которыми занимается этот проект… На все эти действия предусмотрено в так называемой ДНР 333 миллиона рублей, в ЛНР – 315 миллионов. Всего примерно 650 миллионов рублей. Это порядка 10-ти миллионов долларов.

Они проводят шаги по реинтеграции жителей нашей части в ЛНР и ДНР. И я не случайно назвал расходы. На социальную адаптацию и поддержку – 240 миллионов рублей, на образовательные программы – 67 миллионов рублей.

А мы получили на решение самого насущного вопроса – это жилье для переселенцев, аж 34 миллиона гривен», – сокрушается Тука.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...