В Киеве полиция помогала правосекам нападать на участниц женского марша

 



Война на Украине
 


2018-03-08 23:29


Правый сектор

Как сообщал “ПолитНавигатор”, сегодня в Киеве состоялись приуроченные к 8 марта женские марши «Oh my March! МАТИ вибір» и «Хватит терпеть». Несмотря на большое количество силовиков, охранявших порядок, националисты из “Правого сектора” все же напали на участниц шествия, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Причем, нападавшие пользовались поддержкой “идейно близких” сотрудников полиции.

Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. В частности, пользователь Максим Касатка снял на видео момент нападения праворадикалов на женских активисток.

“Одно из нападений на сегодняшний Марш. Здесь полиция советует феминисткам ?с?о?ж?р?а?т?ь? свернуть свой баннер, потому, что: “Ви хочете шоб на вас зараз ше раз напали”? На ребят таки напали повторно. Правые силой выдрали баннер при полнейшем невмешательстве и содействии (!) полиции”, – пишет он.

Наталья Шангина, одна из участниц марша, свидетельствует: “У меня нацики флаг с шеи сдирать начали.Вцепилась с воплями “это мой флаг, мне мама подарила,и вообще заработай и купи!”.флаг кое-как выдрала- не без помощи ментов,хоть не могу сказать насколько сильно они помогали,но подключились не сразу”.

Сами же правосеки на своей страничке в соцсети выложили видео, в котором обьясняют свою хулиганскую выходку “заботой об украинских традициях” и намерением противодействовать “неадекватным людям, которые пропагандируют чуждые украинцам толерантные ценности”. Также правосеков возмутило то, что участницы женского марша требуют равных прав для представителей ЛГБТ-сообщества. Националист на видео обозвал активисток “лесбиянками”.

Напомним, как уже сообщал “ПолитНавигатор”, марш за права женщин в Ужгороде также завершился нападением на его участниц со стороны членов праворадикальной организации “Карпатская Сечь”.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...