В Днепре радикалы пригрозили расправиться со зрителями и актерами за русскоязычный спектакль

 



Война на Украине
 


2018-03-30 21:07


Антимайдан Украина, Правый сектор, Антимайдан Днепропетровск

«Патриоты» «Правого сектора» заявили о своем намерении помешать театральной постановке пьесы «Лесная песня» по произведению Леси Украинки, которую 11 апреля покажет Днепровский академический театр драмы и комедии.

Об этом говорится на сайте «Правого сектора».

Отмечается, что ничего против писателя украинской классики националисты не имеют, а вот к тем, кто украиноязычную пьесу зачем–то провел на русский язык, претензии у них имеются.

«11 апреля Днепровский академический театр драмы и комедии будет показывать спектакль по мотивам произведения Леси Украинки «Лесная песня». Все бы ничего, да вот только эта драма–феерия переведена для чего–то на русский язык»,

— пишут радикалы.

Между тем местное управление культуры, религии и национальностей никак не отреагировало на факт «популяризации мовы оккупанта». Из чего «правосеки» сделали вывод, что чиновники поддерживают экспансию российским оккупантом украинской молодежи.

«Именно молодежи, потому что эта драма Леси Украинки входит в школьную программу. Такая русификация украинской литературы влияет на качество изучения национального языка, что негативно отразится на процессах в государстве и становлении Украинского самостоятельного соборного государства»,

— отмечают националисты.

Именно поэтому радикалы «Правого сектора» намерены совать представление и обещают «всеми силами сопротивляться русификации в Днепре».


Источник: infocenter-odessa.com

Загрузка...