Украинский народный трибунал возобновил в Донецке слушания по военным преступлениям Порошенко

 



Война на Украине
 


2018-03-27 11:57


Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Донецк, 27 мар – корр. ДАН. Второй день работы Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ) начался сегодня в Донецке. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей из зала заседания.

В работе трибунала принимают участие председательствующая судья УНТ Елена Шишкина, судьи Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко, обвинитель Сергей Кожемякин, защитник Елена Гридина, а также коллегия присяжных заседателей.

Как отметил в беседе с журналистами присяжный заседатель Владимир Савченко, сегодня на заседании будут заслушаны дела двух жителей Луганщины, которые пострадали от обстрелов со стороны украинских силовиков в 2014 году. Затем выступят эксперты и свидетели.

Добавим, что работа УНТ началась в Донецке накануне, 26 марта. На первом заседании были выдвинуты обвинения против восьми деятелей режима Порошенко. В их числе сам президент Украины Петр Порошенко, а также министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

В ходе первого заседания УНТ были представлены факты применения вооруженных сил против гражданского населения. В частности, трибунал рассмотрел свидетельства против режима Порошенко, которые представили мирные жители Донецка, Макеевки, Кировского и Луганска.

Отметим, что 20 марта в Донецке состоялось учредительное собрание членов инициативной группы трибунала по военным преступлениям Порошенко и его клики против граждан Украины. На нем были утверждены устав и состав трибунала, а также объявлено о запуске официального сайта.

Напомним, что 15 марта инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, объявила о создании Народного трибунала по военным преступлениям режима Порошенко. Отмечалось, что планируется рассмотреть преступления высокопоставленных лиц. При этом дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права. *нм*нк


Источник: dan-news.info

Загрузка...