Украина готовит эскалацию конфликта на Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-03-12 15:29


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Уже на протяжении 3 лет с момента подписания очередного плана по прекращению огня, Украинская сторона то и дело говорит о возможном наступлении войск ЛНР и ДНР на их позиции, оправдывая этим свои постоянные обстрелы и о необходимости решительных мер в отношении «агрессора».

Вроде бы застывшая работа, однако, время идет, всё меняется и новая украинская методичка, публикуемая сейчас всеми без исключения тамошними СМИ и озвучиваемая говорящими головами заставляет обратить на неё внимание. Тезис вкратце следующий – в ближайшее время противник (ну то есть мы) прибегнет к агрессивным наступательным действиям по всей линии фронта. Но не просто так, ни с того ни с сего, а после обстрелов своих же собственных позиций. Ну, подзабытые уже «самообстрелы» образца 2014-го, которыми Украина объясняла собственный артиллерийский террор, учиненный ею против жителей ДНР и ЛНР.

В отличии от летней компании 2014 и зимней 2015 года, Украина в этот раз готовится более тщательно, поскольку третье поражение ВСУ не переживут, да и само правительство тоже. Тут вам и новые принятые законы о так называемой «реинтеграции», закупка нового вооружения, набор новых батальонов и людей.

Не будем забывать и о захвате демилитаризированных населенных пунктов в серой зоне, которые ВСУ решили захватить и устроить тем самым провокации. Естественно на различных заседаниях Украинское руководство заявляет, что безукоризненно придерживается Минских договоренностей, хотя через минуту говорят об очередной разбитой колоны техники из десятков тысяч танков, причем при помощи одной брошенной в них саперной лопатки.

Тем не менее как бы не смешно это звучало, но ВСУ в очередной раз собираются на линии разграничения, подвозят боеприпасы и личный состав готовясь к возможной эскалации конфликта на Донбассе.


Источник: cont.ws

Загрузка...