Тука в шоке от того, что граждане страны бегут на Донбасс от благополучия и демократии, процветающих на Украине

 



Война на Украине
 


2018-03-12 15:47


Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

В 2017 году Россия ввела в действие «Гуманитарную программу воссоединения народа Донбасса», целью которого является переманивание людей из контролируемых украинской властью территорий на оккупированные.

Это слова заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, которые приводит Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал ZIK. Чиновник утверждает, что на этот проект было выделено почти 650 миллионов рублей, что составляет 12 миллионов долларов.

«В прошлом году Российская Федерация ввела на оккупированных территориях проект под названием "Гуманитарная программа воссоединения народа Донбасса". Уже в самом названии есть два сверхважных месседжа. Первый – существование некоего "народа Донбасса". Никто не знает, что это такое, но он "существует"», – рассказывает Георгий Тука.

Второй важный месседж в том, что этот «народ Донбасса» разобщен и его нужно объединять. «Ну и, конечно, виновата в этом разобщении "народа Донбасса" именно "киевская хунта". Существует целый ряд мероприятий в различных сферах жизни, которым занимается этот проект, а финансируется он из России», – подчеркнул заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

В качестве примера он привел финансирования в сфере здравоохранения: для людей с контролируемых украинской властью территорий Донбасса введено бесплатное лечение от онкологических заболеваний в Донецке и Луганске.

«Сами же жители оккупированных частей таких привилегий не имеют. А жителям, живущим на контролируемых Украиной территориях, – добро пожаловать! Также предоставляется и дополнительная социальная и материальная помощь при рождении детей, когда женщины из контролируемых территорий едут рожать ребенка на оккупированные», – заявил чиновник.

На все эти и многие другие, предусмотренные программой мероприятия в ДНР выделено 333 миллиона рублей, а в ЛНР – 315 миллиона рублей, пишет издание. По нынешнему курсу (56 рублей за доллар) это около 12 миллионов долларов.


Источник: alternatio.org

Загрузка...