Три области Украины отказали Порошенко прикрутить отопление

 



Война на Украине
 


2018-03-03 14:30


Киевская хунта, Антимайдан Николаев, Подкарпатская русь, Антимайдан Украина

Три области Украины отказали Порошенко прикрутить отопление

В западной Украине начались массовые протесты против решения Петра Порошенко экономить газ и закрыть школы, детские сады и ВНЗ. Так, продолжают работу и 100% поддержание тепла Закарпатская область, Львовская и Николаевская.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что жители его области мерзнуть и экономить на том, что уже невозможно экономить – не будут.

«Все учебные заведения Закарпатья будут работать в обычном режиме за исключением тех, что закрыты на карантин. Закарпатская область не будет останавливать работу образовательных учреждений из-за недостатка газа в связи с невыполнением «Газпромом» своих обязательств. Наша область потребляет наименьше газа в Украине, а часть Закарпатья вообще негазифицирована», - сказал Москаль.

Также чиновник добавил, что «централизованного теплоснабжения на Закарпатье нет давным давно, и в этом смысле область является примером для всей Украины».

Так же на экономию и закрытия учреждений отреагировали во Львовской области.

«Львовские школы и детсады не будут закрывать из-за газового кризиса. По состоянию на сегодня отопление подается всем потребителям теплоснабжающих предприятий: население, школы, садики, больницы, поликлиники. На выходные дни в учебных заведениях будет поддерживаться минимальная температура, которая позволяет работать системе теплоснабжения и избежать замерзания трубопроводов», - заявили власти.

Присоединилась к ним и Николаевская область.

«В Николаевской области не будут останавливать работу школ и высших учебных заведений на период с 2 по 7 марта ради сокращения потребления газа. Сейчас в области более 50% учебных заведений находятся на альтернативном отоплении, соответственно образовательная сфера в значительной степени не повлияет на общий объем потребления газа в области», - сообщил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Отметим, российская компания «Газпром» сообщила о разрыве контрактов с НАК «Нафтогаз Украины». Из-за этого власти страны призвали граждан максимально экономить газ и уменьшить отопление в домах.

Напомним, Польша подала Украине руку помощи: иностранная энергетическая компания согласилась подписать с «Нафтогазом» экстренный контракт на поставку в Украину голубого топлива. Польский газ в стране появился со 2 марта и будет до конца месяца, согласно договоренностям.

Источник: Антикор


Источник: antikor.com.ua

Загрузка...