Трамп назвал отличной идеей создание космических войск

 



Война на Украине
 


2018-03-14 09:21



Космические вооруженные силы могут быть созданы Соединенными Штатами в будущем. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая на военно-воздушной базе «Мирамар» 14 марта, передает ТАСС.

«В моей новой национальной космической стратегии космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море. У нас даже могут появиться космические силы», — заявил он.

Трамп отметил, что новый тип вооруженных сил может стать полноценным дополнением существующих родов войск: «У нас есть военно-воздушные силы, и у нас появятся космические силы. У нас есть сухопутные войска, есть флот».

В своей речи Трамп отметил, что данная идея была воспринята им не сразу, но впоследствии он признал ее перспективной: «Какая это может быть отличная идея, нам нужно будет это сделать, это может произойти».

Отметим, что в ноябре 2017 года Конгресс США выступал с инициативой создания отдельного «космического корпуса» как структурного подразделения Военно-воздушных сил США. Но данная идея не нашла поддержки со стороны Пентагона.

Начальник штаба Военно-воздушных сил генерал Дэвид Голдфейн при этом отмечает, что нужно сосредоточиться на совершенствовании технического оснащения, не углубляясь в структурные реформы: «Лидерство Америки в космической технике истощается. Наша страна должна сконцентрироваться на лазерной технике, на повышении наших национальных космических возможностей и вложить средства в перспективные технологии с целью опережения наших ближайших конкурентов. И в этот момент наши ресурсы отвлекаются на создание какого-то отдельного формирования, эффективность которого изначально крайне сомнительна»


Источник: rossaprimavera.ru

Загрузка...