Сводка от Эдуарда Басурина на 06 марта 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-03-06 14:04


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан., , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

За прошедшие сутки украинское оккупационное военное командование своими действиями в очередной раз подтвердило незаинтересованность в установлении мира в зоне вооруженного конфликта. Количество фактов нарушений режима «тишины» уменьшилось. Снизилась и интенсивность обстрелов с украинской стороны. Однако полностью режим прекращения огня украинская сторона, вопреки взятым на себя обязательствам, не соблюдала.

На Донецком направлении обстрелам с позиций 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 93-й отдельной механизированной бригады подверглись районы н.п. Докучаевск и Крутая Балка. Противник выпустил ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении район н.п. ЛЕНИНСКОЕ подвергся обстрелу из стрелкового оружия с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты.

Все подразделения Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики неукоснительно выполняли приказ о соблюдении режима прекращения огня.

Киевское военно-политическое руководство, заявляя о готовности выполнять достигнутые договоренности, прорабатывает планы по их срыву и обвинению в этом Донецкой Народной Республики. Для этого по приглашению украинской стороны в зону, так называемой АТО прибыли съемочные группы ряда иностранных телеканалов, в том числе американской телекомпании эНБиСи Ньюз (NBC News). Их деятельность отмечена на позициях украинских боевиков в районе г.Авдеевка, к западу и юго-западу от Донецка, а также на Мариупольском направлении.

Напомню, ранее отмечалось прибытие в эти же районы разведывательных групп из состава Сил специальных операций. В связи с этим, существует большая вероятность проведения украинским оккупационным командованием спланированных провокаций, направленных на обвинение руководства Республики в срыве достигнутых договоренностей.

По имеющейся у нас информации, противник продолжает наращивать наступательную группировку, используя введенный режим прекращения огня. Так, недалеко от н.п. Новобахмутовка отмечено прибытие тяжелой бронированной техники украинских оккупантов. Командование, так называемой АТО предпринимает усилия для проведения данных мероприятий скрытно. С помощью инженерной техники ведется интенсивная подготовка окопов, подвозятся маскировочные сети. На время выполнения инженерных работ, во избежание утечки информации, район полностью закрыт для передвижения гражданского транспорта и людей.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...