Сводка Народной Милиции ЛНР от 27 марта 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-03-27 15:44


Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

ВСУ стягивают к линии соприкосновения БТРы и боеприпасы – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать боевой потенциал в подразделениях в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил", стягивая к линии соприкосновения бронетехнику и боеприпасы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР относительно спокойная, за прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано".

Марочко сообщил, что при этом "украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

"Выявлено, что в зоне ответственности 93-й механизированной бригады в районе населенного пункта Муратово на позиции опорного пункта прибыли три БТРа и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами и имуществом", – уточнил подполковник.


Заявления ВСУ об обстрелах со стороны ЛНР никто не подтверждает

Заявления украинского штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") об обстрелах позиций ВСУ со  не подтверждают международные наблюдатели. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Ранее штаб "ООС" заявил об обстреле позиций ВСУ со стороны Народной милиции ЛНР в районе поселков Луганское и Новгородское "из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов".

"Вы знаете уровень не компетентности, и, извиняюсь за выражение, маразма у командования ВСУ переходит уже всяческие границы. Как объяснить тот факт, что никто кроме штаба "операции объединенных сил" не фиксирует данные обстрелы, а они с завидной регулярностью их подают?" – отметил подполковник.

"Выражение про суслика из кинофильма "ДМБ" как нельзя кстати подходит в данной ситуации, - добавил он. - Мало того географический кретинизм повально косит ряды украинских генералов, они перед своими заявлениями хоть в карту бы посмотрели".

Марочко напомнил, что, заявляя об обстреле поселка Новгородское, киевские силовики отнесли его к "луганскому направлению", хотя населенный пункт расположен под Горловкой в ДНР.


Народная милиция ЛНР надеется, что ВСУ поддержат "пасхальное перемирие"

Народная милиция ЛНР надеется, что киевские силовики поддержат заявленное участниками Контактной группой "пасхальное перемирие". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что предложение глав ЛНР и ДНР объявить со Страстной недели в преддверии великого для всех христиан праздника Пасхи о приверженности сторон конфликта на Донбассе полному соблюдению режима прекращения огня получило реализацию в форме согласованного текста заявления Минской Контактной группы. 


Офицер ВСУ на служебном автомобиле насмерть сбил пешехода и скрылся

Офицер ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), находясь за рулем служебного автомобиля, насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Народная милиция обладает информацией об очередном факте "безнаказанности и бесчеловечности" военнослужащих ВСУ по отношению к мирным жителям.

"Так, поздно вечером 25 марта в населенном пункте Лисичанск офицер штаба "АТО" на служебном автомобиле "Шевроле Ланос" сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Данное правонарушение сняла камера видеонаблюдения с находившегося рядом магазина", – пояснил Марочко.

"После наезда преступник остановился и проверил состояние потерпевшего. Однако, по словам медиков, прибывших немного позже, 27-летний мужчина скончался в момент удара от остановки сердца. Удостоверившись, что мужчина мертв, офицер-преступник оттянул тело на пешеходный переход, сел в автомобиль и скрылся с места происшествия", – рассказал представитель Народной милиции.

"Отмечается, что на следующий день к супруге погибшего приходили два сотрудника службы безопасности Украины и один военнослужащий вооруженных сил Украины. Предположительно для того, чтобы настоятельно порекомендовать ей не обращаться в полицию и никому не рассказывать о данном происшествии", – добавил он.

Марочко сообщил, что "уголовное дело в полиции до сих пор не возбуждено".

"И такой беспредел на оккупированном вооруженными силами Украины Донбассе творится с приходом украинской доблестной армии – самой успешной в борьбе с собственным населением", – подчеркнул подполковник.


Киевские силовики продолжают грабить и запугивать население в зоне "ООС" – Народная милиция

Киевские силовики продолжают грабить и запугивать мирных жителей на подконтрольной Украине территории Луганщины в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что, несмотря на "режим тишины", оборонное ведомство Республики продолжает "фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых боевиками из незаконных вооруженных формирований "Правого сектора" и вооруженных сил Украины на подконтрольной Киеву территории Луганской области".

"Так, в районе населенных пунктов Трехизбенка, Кряковка и Рубежное продолжается бесцеремонное завладение частными домами и изъятие транспортных средств у местного населения. Людей выгоняют на улицу, а если кто-то пытается защитить свое имущество, то жестоко избивают", – рассказал Марочко.

"Также, по имеющейся у нас информации, бандиты одного из подразделений 58-й мотопехотной бригады заняли одно из помещений школы в населенном пункте Трехизбенка. Отмечается, что военные преступники до такой степени запугали местное население, что жители даже не обращаются в отделения полиции", – добавил подполковник.


Источник: lug-info.com

Загрузка...