Сводка Народной Милиции ЛНР от 24 марта 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-03-24 15:51


, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Правый сектор, Новости Новороссии, Новости Луганска сегодня 2018

ОБСЕ зафиксировала вооружение ВСУ в районе отвода сил у Золотого – Народная милиция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали наличие вооружения и техники ВСУ в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск – Золотое, что угрожает безопасности в данном районе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете от 23 марта сообщила о том, что наблюдатели СММ 21 марта зафиксировали зенитную установку ЗУ-23-2 и шесть боевых бронированных машин на подконтрольной украинским силовикам территории возле Золотого - в районе участка разведения сил и средств.

"В районе разведения на участке №2 Первомайск - Золотое не только мы фиксировали нарушение пункта № 8 Рамочного решения от 21 сентября 2016 года, но и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Только с начала года на данном участке местности были выявлены: КрАЗ "Кугуар" и саперное отделение с противотанковыми минами", - сказал он.

"Также незамеченным не остался инцидент, когда военные уголовники ВСУ вели огонь из стрелкового оружия по автомобилю представителей миссии ОБСЕ", - добавил подполковник.

"Все вышеперечисленные факты, естественно, представляют опасность. Военная техника и оружие в руках ВСУшников, это тоже самое что "обезьяна с гранатой" и, к сожалению, подтверждение данного высказывания мы получаем регулярно", - подчеркнул Марочко.


 

Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели бойца ВСУ, два ранены – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения при метании гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В рядах подразделений вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), снова фиксируются небоевые потери", - отметил он.

"Так, 23 марта, при проведении занятий по огневой подготовке в одном из батальонов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады при метании гранат погиб один и ранены два украинских боевика", - рассказал подполковник. 

"Несчастный случай произошел из-за халатности командиров, только что прошедших подготовку по стандартам НАТО, и пытавшихся их внедрить в систему боевой подготовки своего подразделения. После трагедии в горе-батальон прибыли следователи военной прокуратуры, где проводится проверка", - проинформировал Марочко.

"По информации нашей разведки в подразделения 54-й отдельной механизированной бригады украинских оккупантов прибыли офицеры из 92-й бригады ВСУ. Предположительно, комиссия прибыла для проведения рекогносцировки местности перед планируемой ротацией", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой "АТО" с начала 2018 года составили не менее 50 военнослужащих.


Пьяные бойцы ВСУ демаскировали разгрузку в зоне "ООС" "Ураганов" и "Градов" – Народная милиция

Пьяные военнослужащие ВСУ в результате конфликта с украинскими полицейскими демаскировали разгрузку в зоне проведения так называемой "ООС" около 45 реактивных систем залпового огня (РСЗО), БМП и автомобильной техники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ВСУ продолжают усиливать свои позиции в зоне так называемой "ООС", тем самым показывая, что "намерены решать конфликт на Донбассе только силовыми методами".

"Так, по имеющейся у нас информации 20 и 22 марта на железнодорожную станцию Лиман, вблизи Славянска прибыли несколько эшелонов с техникой для усиления подразделений противника. В составе эшелонов находились РСЗО 9П140 "Ураган" и БМ-21 "Град" до 20 единиц, БМП-1 до 10 единиц, а также 15 единиц автомобильной техники "Урал", - рассказал подполковник.

"Отмечается, что при разгрузке техники украинские вояки находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, что привело к конфликту с патрулем полиции, в результате которого один полицейский был сильно избит и доставлен в районную больницу без сознания. Тем самым грубо демаскировали разгрузку запрещенных Минскими договоренностями вооружений и военной техники", - отметил Марочко.

"На факт переброски запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения войск просим обратить внимание представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей", - сказал представитель оборонного ведомства Республики.

"По информации нашей разведки, для усиления украинских боевиков из 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в населенном пункте Счастье прибыли националисты из батальона "Айдар" численностью до 20 человек. Жители Счастья уже жалуются на хамское и вызывающее поведение украинских националистов", - добавил подполковник.


Источник: www.youtube.com

Загрузка...