Сводка Народной Милиции ЛНР от 23 марта 2018 г. + недельный обзор

 



Война на Украине
 


2018-03-23 19:43


, Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Киев, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Военнослужащие ЛНР начали подготовку к параду Победы 9 мая – Народная милиция

Народная милиция ЛНР начала подготовку техники и личного состава к участию в параде Победы 9 мая. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на различные провокации со стороны Украины.

"На прошедшей неделе, несмотря на тяжелые погодные условия, в соединениях и воинских частях Народной милиции ЛНР прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие отработали учебные вопросы, а также на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень", - сообщил Филипоненко.

"Кроме того, началась подготовка техники и личного состава к участию в параде Победы 9 мая", - проинформировал полковник.

Бойцы ВСУ приписывают себе боевые подвиги, чтобы получить вознаграждение – Народная милиция

Киевские силовики приписывают себе несуществующие подвиги на поле боя, чтобы получить денежное вознаграждение. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Несмотря на введение одноразового денежного вознаграждения за заключение длительных контрактов в вооруженных силах Украины, украинским властям не удается привлечь граждан на службу по контракту", – отметил он.

"Также у нас есть информация о том, что денежные средства, выделяемые государством на стимулирование и поощрение отличившихся военнослужащих в зоне проведения "операции объединенных сил", попросту не доходят до заслуживших эти премии солдат, а "распределяются" на уровне командиров и начальников, находящихся далеко в тылу", – добавил Филипоненко.  

Полковник сообщил, что "в этом же ключе присваиваются и дополнительные выплаты для военнослужащих, уничтоживших живую силу или технику противника по установленному ранее "прейскуранту".

"Желая получить деньги, командиры идут на обман, выдавая в вышестоящий штаб "фейковые" доклады об уничтожении личного состава Народной милиции и поражении целей", – рассказал он.

"Соответственно, на основе этой лжи с "поля боя" выходят в эфир официальные заявления штаба "операции объединенных сил" о героических подвигах вооруженных сил Украины. Далее эту ложь подхватывают и украинские средства массовой информации, а простые люди, читая этот бред, верят в могущество и мощь украинской армии", – отметил Филипоненко.


Комиссия ВСУ выявила бригаде в зоне "ООС" некомплект личного состава – Народная милиция

Комиссия штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") выявила в одной из бригад ВСУ укомплектованность личным составом всего на 65%. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"По имеющейся у нас информации, в течение этой недели в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады работала комиссия штаба объединенных сил", – отметил он.

Филипоненко сообщил, что "в результате проверки был выявлен некомплект как в личном составе, так в технике".

"Общая укомплектованность личным составом составляет 65%", – уточнил полковник.


ОБСЕ выявила отсутствие в местах хранения 78 единиц техники ВСУ – Народная милиция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах хранения 78 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ как отсутствующее в местах хранения, выявленное в результате контроля отведенного вооружения", - сказал он.

"Так, на этой неделе за линией отвода, но за пределами выделенных мест хранения зафиксировано следующее вооружение и техника ВСУ: 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" – семь единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация" – 12 единиц; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" – 19 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – пять единиц; 120-мм минометов 2Б11 "Сани" - 14 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" – 10 единиц; БМ-21 РСЗО "Град" - 11 единиц", - сообщил полковник.

Также Филипоненко отметил, что ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику, запрещенную Минскими договоренностями, вдоль линии соприкосновения.

И. о. начальника управления оборонного ведомства рассказал, что в районе Степового выявлены позиции трех 120 и 82-мм минометных батарей, в районе Попасной на территории вагоноремонтного завода находятся две гаубицы Д-30 и минометная батарея из состава 10-й бригады ВСУ, в районе Троицкого обнаружена оборудованная позиция, на которой размещена 120-мм минометная батарея.

"Проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что киевское руководство планирует силовой вариант решения конфликта на Донбассе", - отметил Филипоненко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Загрузка...