Сводка Народной Милиции ЛНР от 20 марта 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-03-20 14:36


, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Киев, Новости Луганска сегодня 2018

Киевские силовики угрожали расправой въезжавшему в ЛНР мирному жителю

Киевские силовики на пункте пропуска у Станицы Луганской угрожали въезжающему в ЛНР мирному жителю физической расправой. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Народная милиция ДНР продолжает фиксировать случаи бесчеловечного отношения к мирному населению со стороны ВСУ.

"Так, 15 марта без каких-либо причин на пункте пропуска Станица Луганская был задержан мужчина, который ехал из Харькова в Луганск. Спустя четыре часа допросов солдаты отпустили его с предупреждением, чтоб он больше никогда не пересекал данный пункт пропуска, если не хочет "пропасть без вести". Также в момент ухода один из военнослужащих добавил, что если б была его воля, то он бы стрелял по всем, кто пытается пересечь границу", - рассказал подполковник.


Наркотики и неосторожность сгубили бойца ВСУ, еще три получили ранения

Боец вооруженных сил Украины погиб, еще три получили ранения в результате неосторожного обращения с оружием после употребления наркотических веществ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мне бы хотелось порекомендовать лживым украинским средствам массовой информации обратить внимание на потери среди военнослужащих вооруженных сил Украины, в том числе на небоевые, которых в разы больше, чем боевых", - подчеркнул он.

Марочко отметил, что в рядах киевских силовиков ежедневно продолжается рост небоевых потерь.

"Так, 17 марта, в результате употребления наркотических веществ и неосторожного обращения с оружием один военнослужащий из состава 54-й отдельной механизированной бригады погиб, трое получили ранения", - рассказал подполковник.

"Проводится разбирательство, ожидается прибытие сотрудников военной прокуратуры", - добавил он.

Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой "АТО" с начала 2018 года составили не менее 50 военнослужащих.


Бойцы ВСУ после лекции в школе пытались изнасиловать старшеклассницу – Народная милиция

Два военнослужащих вооруженных сил Украины после проведения лекции в одной из школ Северодонецка пытались изнасиловать старшеклассницу. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Народная милиция продолжает получать информацию о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил", что выражается в совершаемых ими правонарушениях и преступлениях. 

"Очередной вопиющий случай произошел в одной из школ Северодонецка. Двое солдат ВСУ одного из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады пришли в старший класс для проведения лекции по действиям при обнаружении взрывчатых веществ. После занятия они стали проявлять интерес к одной из 16-летних девушек, а потом попытались насильно затащить ее в автомобиль и увезти с собой", - рассказал Марочко.

"Девушку от изнасилования спасло только то, что она начала кричать и звать о помощи, это привлекло внимание одноклассников и спугнуло украинских военных преступников", - продолжил подполковник.

"После произошедшего инцидента украинские военнослужащие попытались убедить свидетелей в том, что не имели плохих побуждений и не собирались увозить девушку, а также потребовали не распространять данный факт. Как позже стало известно, информация дошла до командира бригады, и по его решению оба военнослужащих на следующий день были отправлены в пункт постоянной дислокации якобы для выполнения служебного задания", - подытожил официальный представитель оборонного ведомства Республики.


Источник:

Загрузка...