Сводка Народной Милиции ЛНР от 12 марта 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-03-12 14:23


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Наркоман из ВСУ устроил дебош в Ольховой, угрожая прохожим оружием

Военнослужащий ВСУ в состоянии наркотического опьянения устроил дебош в поселке Ольховое Станично-Луганского района, угрожая прохожим оружием. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики "продолжает поступать информация о случаях употребления наркотических веществ военнослужащими вооруженных сил Украины".

"Так, 10 марта в населенном пункте Ольховое, в районе железнодорожной станции, полиция задержала военнослужащего 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, который угрожал прохожим оружием и кричал, что он "наступает на сепаратистов, и все умрут", – рассказал Марочко.  

Подполковник добавил, что украинский военнослужащий был доставлен в наркологическое отделение для проведения экспертизы.

"По результатам анализов подтвердилось присутствие наркотических веществ в крови военнослужащего", – сообщил он.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".


Народная милиция допускает провокации ВСУ во время визита в зону "АТО" иностранной комиссии

Киевские силовики могут совершить провокации на линии соприкосновения в период работы инспекционной комиссии из Грузии и Норвегии в зоне проведения Киевом силовой операции в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы располагаем данными о том, что в период с 14 по 20 марта в зоне проведения так называемой "АТО" в рамках военного сотрудничества и в соответствии с "Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе" запланирована работа инспекционных комиссий из Грузии и Норвегии", - сообщил Марочко.

"Скорее всего, военно-политическое руководство Украины будет стремиться использовать результаты работы комиссии для формирования положительного имиджа Украины, как страны, соблюдающей международные договоренности", - отметил он.

"В период работы комиссии мы предполагаем отсутствие прямых активных действий со стороны ВСУ, однако ожидаем провокаций на линии соприкосновения для последующего обвинение Народных Республик", - предположил подполковник.


Мотострелковые подразделения Народной милиции успешно выполнили задачи по учебной тревоге

Поднятые сегодня по учебной тревоге мотострелковые подразделения Народной милиции ЛНР успешно выполнили поставленные задачи и показали высокий уровень подготовки. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в подразделениях Народной милиции проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

"Сегодня по учебной тревоге для проверки готовности к выполнению задач по предназначению были подняты мотострелковые подразделения с выходом в район сосредоточения и организацией боевого дежурства", - рассказал Марочко.

"Военнослужащие показали высокий уровень подготовки, уверенно отразили условное наступление противника. По результатам проверки командованием управления Народной милиции дана твердая положительная оценка", - подчеркнул подполковник.


Источник: www.youtube.com

Загрузка...