Сводка Министерства Обороны ДНР от 8 марта 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-03-08 20:06


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Украинские силовики вечером открыли огонь по северному пригороду Донецка — СЦКК

 

 Военнослужащие украинских подразделений сегодня вечером обстреляли из минометов район северного пригорода Донецка — село Спартак. Об этом заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 18:55 ВСУ открыли огонь по направлению населенный пункт Спартак, выпущено три мины калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

Напомним, что за минувшие сутки армия Украины два раза нарушила режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям Республики два десятка боеприпасов.


Сводка от Эдуарда Басурина на 08 марта 2018 года

После непродолжительного относительного затишья, украинские оккупанты вновь нарушили договоренности, в очередной раз, ставя под угрозу срыва установление мира на Донбассе.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов СТАРОМИХАЙЛОВКА и ЯСИНОВАТАЯ противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Вчера украинские боевики вновь совершили акт агрессии в отношении гражданских объектов. Гражданский грузовой автомобиль, принадлежащий коммунальному предприятию «Вода Донбасса», перевозил имущество через г. Ясиноватая в сторону Донецкой фильтровальной станции. В 11.40 автомобиль был прицельно обстрелян из стрелкового оружия с позиций украинских боевиков. В результате обстрела поврежден кузов грузовика. К счастью, водитель не пострадал. Как это уже бывало не раз, украинские террористы увидели то, что хотели увидеть, и вместо гражданского грузовика им опять померещился автомобиль с боеприпасами.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

***

Как мы уже неоднократно отмечали, антиконституционный закон
«О реинтеграции Донбасса» полностью «развязал руки» украинским боевикам. Нам постоянно поступает информация от жителей оккупированных Киевом территорий о преступлениях в отношении мирных граждан. За последнее время их количество только растет.

В населенных пунктах Богдановка, Красногоровка, Верхнее Зайцево, Гладосово и Травневое украинские оккупанты активно разбирают оставленные жителями дома и используют украденное для улучшения своих бытовых условий в блиндажах в качестве дров и строительных материалов.

***

И теперь о приятном. От лица командования Вооруженными Силами Донецкой Народной Республики хочу поздравить всех женщин Донбасса с Международным женским днем! В особенности военнослужащих-женщин, в нелегкое время ставших на защиту своей земли. Дорогие женщины! Желаю вам больше улыбок, всегда чувствовать себя любимыми, счастливыми, самыми необходимыми и вдохновлять нас на великие поступки. И растить детей под мирным небом!


Украинские силовики за сутки дважды нарушили «абсолютное перемирие» — командование ДНР

 ВСУ за минувшие сутки дважды нарушили режим тишины. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины два раза нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Отмечается, что огонь велся по районам двух населенных пунктов Республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что 5 марта в силу вступило соглашение о соблюдении полного, всеобъемлющего, бессрочного перемирия. Договоренность была достигнута участниками переговорного процесса в Минске 2 марта.


Источник: dan-news.info

Загрузка...