Сводка Министерства Обороны ДНР от 11 марта 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-03-11 17:59


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

Украинские силовики обстреляли Южнодонбасский водовод, есть повреждения – СЦКК

Силовики Киева нанесли удар по насосной станции Южнодонбасского водовода, поврежден трансформатор. Об этом сегодня ДАН сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вчера, 10 марта, украинская сторона обстреляла район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. В результате прямого попадания был поврежден трансформатор. Произошла утечка двух тонн масла», – сказал он.

Якубов добавил, что завтра планируется проведение ремонтно-восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что ВСУ накануне выпустили десять мин по селу Саханка на юге ДНР.


Сводка от Эдуарда Басурина на 11 марта 2018 года

За прошедшие сутки украинское оккупационное командование вновь не обеспечило в полном объеме соблюдение подчиненными боевиками режима прекращения огня.

На Донецком направлении обстрелу подвергся район населенного пункта САХАНКА, по которому противник применил минометы калибром 120-мм, выпустив ДЕСЯТЬ мин.

Всего зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов, что свидетельствует о нежелании украинского оккупационного командования выполнять достигнутые договоренности.

***

Как я уже и говорил, в последнее время на линии боевого соприкосновения значительно активизировались разведывательные группы сил специальных операций противника, в особенности на Мариупольском и Горловском направлениях. Цель этих действий – получение разведывательных данных о составе и положении наших войск, что в очередной раз подтверждает намерения противника возобновить широкомасштабные боевые действия на Донбассе.

Так, спецназ сил специальных операций ВСУ, через завербованных граждан, провел акцию, в результате которой был захвачен в плен один из военнослужащих ВС ДНР Солоид Игорь Викторович. Для похищения военнослужащего силами ДРГ была использована женщина-агент, а также психотропные вещества.

После оказания на него воздействия и допроса украинскими разведчиками, Солоид был передан пропагандистам из 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Захваченный обманным путем солдат используется для распространения через подконтрольные украинские СМИ подготовленной для этого дезинформации и лживых обвинений ВС ДНР и руководства Республики.


Украинские силовики за сутки один раз нарушили режим тишины – СЦКК

 Вооруженные силы Украины за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – один раз», – сказал он.

Якубов уточнил, что всего за 24 часа ВС Украины выпустили по территории ДНР 10 мин калибром 120 миллиметров.

Ранее сообщалось, что вчера в 21:45 ВСУ открыли огонь с применением минометов калибром 120 миллиметров по селу Саханка на юге ДНР


Источник: dan-news.info

Загрузка...