Сообщения ополчения от 28 марта 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-03-29 00:01


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

"ВСУ с позиций на вентстволе шахты Бутовка из танков ведут обстрел поселка Спартак на севере Донецка. Бахает регулярно на ЯБП. Двое украинских разведчиков погибли, трое ранены при подрыве на минном поле под Донецком сегодня вечером. ВСУ в 23:35 снова открыли огонь из танковых орудий по северному пригороду Донецка. Горловка. Пантелеймоновка слышит разрывы с направления Красный партизан. Запад-юго-запад,кк пулеметы".


"Около 21 часа в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ нашими военнослужащими была обнаружена разведывательная группа ВСУ численностью до 10 человек. В ходе движения противник был атакован и понес потери, ДВОЕ убитыми и ТРОЕ раненных. Под прикрытием огня из гранатомётов и стрелкового оружия противник отошел на свои позиции, оставив раненного карателя на минном поле".

 

Видео: "ВСУ ОБСТРЕЛЯЛИ ЗАЙЦЕВО ИЗ СТВОЛЬНОЙ АРТИЛЛЕРИИ. Во вторник, 27 марта, около девяти часов вечера, ВСУ нанесли артиллерийский удар по населенному пункту Зайцево. Украинская артиллерия выпустила десять артиллерийских снарядов калибром 122-мм и сорок две мины калибром 82 и 120-мм. Наибольшим разрушениям подверглось кладбище поселка, кроме того были повреждены два домостроения по ул. Полетаева, 140 и Астангова, 29. Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в посёлке и смогли получить комментарий главы поселковой администрации Ирины Дикун."


"Сейчас в 22:05 бои идут - Петровка, ЯБП- АПЗ , Спартак и Горловка. Противник активно применяет тяжелую артиллерию! Киевский, Куйбышевский Ясиноватая, Макеевка, Кировский, Петровский р-ны и все прилегающие к ним поселки — в укрытия! Еленовка, Старомихайловка, Трудовские, Абокумова быть внимательными лупит тяжёлая артиллерия ВСУ. Красны Партизан, Зайцево, Доломитное под обстрелом ВСУ. Применяются минометы, АГС, СПГ. ЛНР. Первомайск - минометы,к/к пулеметы."

Видео от военкоров: "ЖИТЕЛЬНИЦА ДОКУЧАЕВСКА — ВСУ: ЧТО МЫ ВАМ СДЕЛАЛИ, ЧТО В НАС СТРЕЛЯЕТЕ? Не было и пяти часов вечера, как ВСУ обстреляли Докучаевск. Местная жительница рассказала военкорам нашего агентства как каратели соблюдают ВСУ «перемирие», о котором шла речь в Минске. Но то Минск, а это — каратели. Звери, которые пришли убивать мирных жителей Донбасса. По счастливой случайности женщина оказалась в другой комнате, а не в той, куда прилетел осколок от мины, выпущенной украинскими боевиками. — Я сразу бегу, прячусь, — говорит женщина. — Тогда у нас все стекла посыпались, рама… Я так испугалась… Что мы вам сделали, что вы в нас стреляете?"


Сообщение от военкоров: «20.32 - Юго-запад - пулеметы.

20:30 Горловка-юго-запад-к/к пулеметы, бронетехника.

20.17 - Продолжает шуметь сторона Широкой Балки.

20.12 - Северо-запад, север продолжают шуметь. Юго-запад также не утихает».


Репортаж от агентства «Anna News»: "ВСУ научились прикрываться мирными жителями.

С 5 марта интенсивность минометных обстрелов на Попаснянском направлении значительно сократилась.

Но военнослужащие НМ ЛНР знают, что во время февральских обстрелов территории ЛНР минометчики ВСУ прикрывались мирным населением".

vk.com

Загрузка...