Слова Волкера о ликвидации ДНР и ЛНР: Кравчук поддержал позицию американца

 



Война на Украине
 


2018-03-11 15:51


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Курт Волкер своими словами о необходимости ликвидировать Л/ДНР действует строго в рамках международных норм и позиции США. С таким мнением в интервью «Обозревателю» выступил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Спецпредставитель США по Украине Кур Волкер не так давно заявил, что самопровозглашенные республики Донбасса незаконны и должны быть ликвидированы, поскольку украинскими законами они не предусмотрены. По словам Кравчука, такая позиция является знаковой. Ведь все политические мировые процессы должны быть четко согласованы с международными нормами и внутренним законодательством стран. Однако создание Л/ДНР не было регламентировано, считает первый президент Украины.

Поэтому позиция Волкера является грамотной, но может вызывать негатив в российском обществе и на Донбассе, пояснил Кравчук. Очевидно, что они будут реагировать отрицательно, хотя должны принять эту политическую идею. Незаконные формирования должны быть устранены, подтвердил слова Волкера Кравчук. В заключение экс-президент сообщил, что Волкер является настоящим профессионалом и очень хорошо знаком с международными соглашениями в данном вопросе.

Слова Кравчука являются частью политической пропаганды Киева, который хочет добиться возвращения территорий Донбасса под свой контроль. Очевидно, что говорить о нерушимости международных норм или законов Украины в рамках проведенного майдана не приходится. Любой президент страны может быть отстранен от своей должности согласно четкой процедуре. Однако в 2014 году в Киеве произошел незаконный госпереворот. Нынешняя политическая элита постоянно умалчивает этот факт, но продолжает твердить о том, что законы Украины должны соблюдаться. Ополченцы были вынуждены создать республики, чтобы дать ответ на агрессию ВСУ, поэтому сложившаяся ситуация является последствиями действий украинских чиновников.


Источник: politexpert.net

Загрузка...