СЦКК обнародовал детали обстрелов автоколонн компании «Вода Донбасса» последних двух дней

 



Война на Украине
 


2018-03-13 18:03


, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

СЦКК обнародовал детали обстрелов автоколонн компании «Вода Донбасса» последних двух дней

Украинские силовики намеренно обстреляли сегодня колонну автомобилей коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», перевозивших работников Донецкой фильтровальной станции.

К таким выводам пришли представители ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 15:30 обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна из трех автомобилей рабочей смены фильтровальной станции, которая выехала с территории ДФС и двигалась по автотрассе Н-20 в направлении Ясиноватой. Колонна состояла из автобуса, вахтового и легкового автомобилей. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего вахтовый автомобиль и автобус получили повреждения по правому борту», — сказано в сообщении.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня отметили, что обстрел велся военнослужащими 25-й отдельной воздушно-десантной бригады с расстояния менее 100 метров. По мнению офицеров СЦКК, боевики намеренно обстреливали автоколонну с гражданскими.

Напомним, что за последние двое суток это второй инцидент с участием авто компании «Вода Донбасса». Подобный случай произошел 12 марта утром. Обошлось без жертв, повреждения получил вахтовый автомобиль, который вез персонал ДФС на работу.

«Анализ позиций сторон и примененного вооружения свидетельствует, что обстрел велся с расстояния порядка 300 метров с северо-северо-западного направления со стороны лесополосы, находящейся под контролем ВСУ. Вечером, 12 марта, украинской стороной в СЦКК спешно было опубликовано заявление о якобы проведении так называемой трасологической оценки местности, согласно выводам которой «обстрел автомобиля со стороны ВС Украины является абсолютно невозможным»», — отметили донецкие офицеры.

Напомним, прицельные обстрелы транспортных средств невоенного назначения неоднократно имели место со стороны ВСУ:

Автомобиль, перевозивший хлеб в г. Докучаевск;

Санитарный автомобиль во время эвакуации раненого военнослужащего в районе г. Докучаевск;

Грузовой автомобиль «ЗИЛ-431» н.з. «АН8236СК», перевозивший вспомогательные, а также горюче-смазочные материалы на ДФС в объеме 400 л.

Призываем СММ ОБСЕ и страны гаранты не идти на поводу пропагандистских уловок украинской стороны, беспристрастно и транспарентно разобраться в этих актах агрессии, направленной против мирных жителей Донбасса. Как и любое военное преступление, эти факты не должны остаться без внимания со стороны мировой общественности.

Загрузка...