Сами взмолятся о прощении: в Совфеде отреагировали на идею заставить Крым и Донбасс извиняться перед Киевом

 



Война на Украине
 


2018-03-12 15:39


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Киев

 

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал законопроект «О прощении», представленный бывшим депутатом Верховной рады Украины Андреем Сенченко.

Как написал украинский политик на своей странице в Facebook, законопроект обязывает жителей Крыма и Донбасса, которые действовали в интересах «государства-агрессора», коим Андрей Сенченко называет Россию, признать свою вину, раскаяться и извиниться за «совершенные преступления».

Если жители Крыма и Донбасса пройдут устанавливаемую законопроектом процедуру прощения, их ждет не уголовное, а альтернативное наказание, объяснил Сенченко. Оно предполагает временное лишение права работать в органах власти, нести воинскую службу и выдвигать свою кандидатуру на выборах разных уровней, пишет «Газета.ru».

«Крымчане знают Андрея Сенченко, потому что он сам из Крыма, из Симферополя. В украинской политике он с начала 90-х годов, является выходцем из комсомола, и мы его всегда характеризовали как антикрымского политика. При этом авторитетом Сенченко никогда не пользовался — ни у тех, кто был во власти, ни у тех, кто выступал против нее. Это человек с коррупционными наклонностями, участвовавший в той дикой приватизации, которая проходила на Украине. Став депутатом Верховной рады от блока Юлии Тимошенко, он прославился своими злобными инициативами», — отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Сами взмолят о прощении: в Совфеде оценили идею заставить Крым и Донбасс извиняться перед Киевом

Парламентарий напомнил, что именно Сенченко был инициатором перекрытия Северо-Крымского канала и других действий, направленных на дестабилизацию обстановки на полуострове, вернувшемся в состав России.

«Понятно, что выпады Сенченко против жителей Крыма и Донбасса — это продолжение антироссийской истерии. Он и его единомышленники прекрасно понимают, что Крым они потеряли навсегда, и с Донбассом все очень сложно. Но, тем не менее, они принимают решения вроде закона «О прощении», пытаясь привлечь к себе внимание. И это позволяет Сенченко и подобным ему представителям бессовестной, коррумпированной, воинственно настроенной украинской элиты оставаться на плаву», — считает Сергей Цеков.

Инициативу Андрея Сенченко обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Киева российский сенатор назвал абсурдной.

«Я уверен, придет время, когда Сенченко и ему подобные сами взмолятся о прощении. Они будут извиняться перед гражданами Украины за то, что сделали с их страной, будут просить прощение у крымчан за все неудобства, доставленные им многочисленными блокадами и попытками диверсий, у жителей Донбасса — за устроенный на их земле кровавый беспредел… И это произойдет очень скоро, я уверен», — добавил Сергей Цеков.

Напомним, в фильме Андрея Кондрашова президент России Владимир Путин исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя.

«Нет таких обстоятельств и не будет никогда», — сказал глава государства.

Владимир Путин подписал закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации 17 марта 2014 года. До этого жители полуострова почти единогласно поддержали присоединение к России на референдуме. Явка на него составила 89,5%, за воссоединение черноморского полуострова с Россией проголосовали 95,6% крымчан.


Источник: riafan.ru

Загрузка...