"Открытие" офиса ОБСЕ на Закарпатье по просьбе Венгрии вызвало большой переполох на Украине

 



Война на Украине
 


2018-03-12 20:29


Правый сектор, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Крым, , Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Киевская хунта, Антимайдан, Подкарпатская русь, Антимайдан Украина

С момента принятия на Б/У дескриминационного “закона о языках” Венгрия неоднократно призывала миссию ОБСЕ направить наблюдателей на Закарпатье. Официальный Будапешт заявлял что венгров на Закарпатье преследуют и притесняют. Последней каплей стало нападение радикалов и бывших атошников на центр закарпатских венгров. Хотя в Киевеи во всех украинских СМИ кивали и показывали пальцем на Россию, но в очередной бред и фейки украинских СМИ уже вообще мало кто верит. И на Б/У тем более...

Стоит заметить, что недовольсво и протест действиями в Киеве высказал не только Будапешт, аналогично действовали Россия, Польша и Румыния. И Европа вынуждена была отреагировать

На слова из Киева: "а как же в отношении русского языка", когда в Риге и в Прибалтике его повсеместно притесняют и запрещают в школах и ВУЗах - им что, можно а нам нельзя?
Европа отмолчалась..

6—7 февраля Закарпатье посещал Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Ламберто Заньер, предложив компромисс - сделать два языка в школах.
8 марта глава МИД Венгрии Петер Сийярто встретился в Будапеште с главой Общества венгерской культуры Закарпатья Ласло Брензовичем, где о работе миссии ОБСЕ заговорили как о свершившемся факте.

Пресс-служба правящей партии премьера Виктора Орбана Fidesz (”Фидес”) сообщила, что генсек ОБСЕ Томас Гремингер якобы прислал письмо Петеру Сийярто ( министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии), в котором подтвердил присутствие наблюдателей на постоянной основе . В “Фидес” заявили что с Томасом Гремингером согласовано 12 работников миссии.

В Венгрии обозвали идиотом люксембургского "коллегу" Жана Ассельборна , после чего тот заявил, что политика венгерского правительства может стоить Будапешту членства в ЕС.
А 5 марта министр окружающей среды Люксембурга Кароль Дишбург сообщила о намерении герцогства присоединиться к австрийцам в иске против Еврокомиссии, позволившей венграм вместе с россиянами расширить АЭС “Пакш”.

Тут же заголосила Украина, что она официально на развертывание миссии ОБСЕ свое согласие не давала. А быший работник МВД Б/У, ныне занимающий пост председателя Закарпатской ОГА, давно и плотно курирующий вопросы котнтрабанды и наркопотоков, пан Москаль заявил что к нему никто не обращался об открытии мониторинговой миссии.И администрация на миссию согласия не давала.

Представитель "трудового украинского народа" и народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза был тверд, непокобелим и как всегда радикален . Он заявил, что это РФ создает напряжение на Закарпатье.

"Пусть привыкают, пусть учат украинский язык! Я был на Закарпатье после Нового года. Объехал много сел и поселений. К сожалению, Украины там вообще не увидел! Могу признаться, что я там увидел псевдореспублику. Все точно так же начиналось в Крыму", - заявил "ОбоРзевателю" народный депутат защитник вдов и сирот.

Также Береза подчеркнул, что в Венгрии есть политические силы, которые финансируются Россией.

Украинские СМИ обвиняют Москву и Будапешт, что используя сепаратизм и разшатывая ситуацию, именно они используют радикализм молодых людей, ведя при помощи языка нацменьшинств и этнических групп гибридную войну против "свободной и вольной Украины "

Это стратегия Москвы - создать волнения на всех фронтах. То есть Кремль продолжает подрывать нашу национальную безопасность не только на Донбассе, но и на Закарпатье", - заявил нардеп Береза.

Т.е. по логике украинских СМИ и киевских нардепов получается, что это Орбан и Путин чуть ли не лично руководили нападением на центр нацменьшинств в Закарпатье. Тогда хочется спросить, а кто же тогда нападал на участников маршей за права женщин 8 марта в Киеве, Львове, Ужгороде и Херсоне?
Кто организовывал беспорядки 9 марта в Херсоне, Львове, Ивано-Франковске, Днепре и Черновцах из-за мероприятий по случаю 204-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко? Ведь в этих событиях тоже замечены молодые радикалы.

Причем что самое интересно, это все уже отражено в отчетах на сайте ОБСЕ.
И на ВСЕХ этих событиях мелькали десятки молодых радикалов. В отчетах за 8-9 марта был отражен “разгул национализма” в Украине.

Latest from the OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine (SMM), based on information received as of 19:30, 8 March 2018 www.osce.org

Latest from the OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine (SMM), based on information received as of 19:30, 9 March 2018
www.osce.org

"Интересно, - вопрошают на сайте УкрРудПром, - как будет вести себя СБУ. Будет ли спецслужба энергично работать на упреждение таких действий и оперативно расследовать уже свершившиеся преступления с последующим выходом на заказчика? И еще важно понимать, что в случае эскалации полноценная миссия ОБСЕ на Закарпатье довольно реальна. В таком случае возникает вопрос о ее составе. Ведь если, как на Донбассе, наблюдать за “притеснениями” венгерского меньшинства прибудут граждане той страны, выходцев из которой якобы преследуют, либо аффилированные с ними люди, то они точно эти “репрессии” зафиксируют"

И это же страшно себе представить, если в миротворческий контингент миссии голубых касок пришлют русских или членов ОДКА, хотя Порошенко и его окружение настаивают чтобы мисси составляли члены стран НАТО, ну там негры или арабы на худой конец.

На запрос "Украинской правды" в миссии ОБСЕ ответили :

" Миссия ОБСЕ усилила мониторинг ситуации в Ужгороде в ответ на недавние события в городе и будет продолжать осуществлять его и в дальнейшем."Отмечается, что мониторинг ситуации на Закарпатье миссия ОБСЕ будет реализовывать путем непрерывного патрулирования из Ивано-Франковска, где расположен ближайший офис организации.
"В ответ на недавние события в Ужгороде и его окрестностях СММ ОБСЕ, согласно своему мандату, усилила мониторинг в этом районе и соответственно обнародовала результаты работы в своих отчетах", – отметили в организации.

Так как же это получается, вопрошают патриоты и щеневмерлыки, на Б/У нас уже со всех сторон обложили и фиксирют на всей территории "разгул  украинского патриот-национализма"?

Мало того, что украинская общественность и патриоты из украинского гражданского общества ждут провокаций со стороны Москвы и Венгрии. А там еще и Польша в спину дышит.

Самое интересное что все это происходит на фоне усилившегося противосстояния в силовых структурах и истерики в окружении Порошенко. Собрав блогеров Парашенка провел середи недоумков задшевку и поставил задачу  (кто-то посоветовал видать), усилить на остатках Б/У истерику в информпространстве, выбрасывая недостоверную и фейковую информацияю, намеренно искажая и подтасовывая данные. В принципе эта работа проводится на Б/У уже давно, но собрав "юных дарований" из блогеров, приказано было усилить работу в информпространстве. Не стесняясь в методах.

Операция "Рубан" с задержанием известного "бизнесмена" из структур днепропетровского ОПГ Корбан-Каламойский, говорит о том, что на тропе контрабанды и торговлей "пленными" становится место мало.


Принятый закон о якобы реинтеграции Донбасса это по сути дела оттеснение СБУ от контрабанды и торговлей людьми, оружием и наркотрафиком, когда контроль полностью переходит под крыло ВСУ. Интересно и то, что Василий Грицак буквально на днях заявил что привлекает к активной работе против контрабанды в зоне АТО Правый Сектор и пана Яроша. Причем известно, что это тербаты и ПС устраивают провокации и перестрелки в зоне разграничения, подставляя тем самым вок из ВСУ.

Неужели военысвета решили всерьез схлестнуться в смертельной схватке ?
Понятно что Порошенко видит остатки страны как большой хутор , в котором он не потерпит чтобы ему диктовали условия. И даже его кураторы. Полное впечатление, что Порошенко решил диктатором. Сейчас пошла зачистка поляны.

К чему приведет?..
Посмотрим.
Но не в пользу агонизирующих остатков Б/У
Крым, Добасс и Луганск. Теперь Закарпатье..
Завтра кого следует ожидать ?


Источник: nnils.livejournal.com

Загрузка...