Пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко.

 



Война на Украине
 


2018-03-07 19:05


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

— «ДНР не позволит себя уничтожить, как того хочет Волкер, — Захарченко.

ДНР не позволит уничтожить свою государственность, несмотря на желание спецпредставителя госдепа США Курта Волкера. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.

«Мы готовы к любым событиям, желание Волкера — это лично его желание. Этого не получится. ДНР не позволит себя уничтожить», — сказал лидер Республики.

  4 марта специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Донецкая и Луганская Народные Республики якобы должны быть «расформированы», потому что «для них нет места в конституционной системе Украины»

— "Власти ДНР погасили задолженность по заработной плате шахтерам всех государственных угледобывающих предприятий Республики на 98 процентов. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Основная задача у государственных предприятий – это выплата текущей зарплаты и погашение долгов. На сегодняшний день 98 процентов предприятий погасили задолженность по заработной плате», – отметил Захарченко.

Глава ДНР уточнил, что оставшиеся два процента приходятся на неработающие предприятия, которые на данный момент простаивают и не отгружают уголь".

— "Выдача документов бывшим пленным, освобожденным в декабре минувшего года, началась в ДНР. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Две недели назад мной был отдан приказ Дарье Морозовой (Уполномоченный по правам человека в ДНР – прим. ДАН) и министерству обороны. Выдача документов началась – и справок, и паспортов, и всего остального», – сказал он".

— "Окончательное перемирие и прекращение военных действий в Донбассе возможно при условии смены власти в Украине. Такое мнение сегодня журналистам высказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Единственная возможность прекратить войну – это добиться всех границ ДНР в виде границ Донецкой области и смена власти в Киеве», – считает лидер Республики".

Загрузка...