Послание Путина развеяло последние украинские иллюзии по Донбассу

 



Война на Украине
 


2018-03-12 12:50


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Антимайдан, Новости Новороссии

Трудно представить руководство России, которое, учитывая антироссийскую политику нынешнего киевского режима, откажется от поддержки ЛДНР.

Об этом в статье, опубликованной на страницах “Независимой газеты” пишет директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

“Кто-то еще надеется на ввод миротворцев в Донбасс? Впрочем, буквально неделю назад аргументы тех, кто считал, что Москву можно вынудить (санкции и прочее) не просто отказаться от поддержки Донбасса, но и заставить ополченцев принять условия Киева, выглядели хоть и крайне малоубедительными (я в это никогда не верил), но все же, объективно говоря, не совершенно фантастическими. Но так было до выступления Владимира Путина с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Вряд ли после этого выступления кому-то придет в голову всерьез обсуждать аргументы такого рода”, – полагает эксперт.

 

При этом он указывает, что официально Донбасс, не отказываясь от реинтеграции в Украину, делает акцент на гарантировании ему особого (по существу, автономного) статуса исключительно путем введения соответствующих положений в Конституцию Украины.

“Москва такую интерпретацию Минска-2, естественно, разделяет с Донбассом. Трудно себе представить любое руководство РФ (с Путиным или без оного), которое, учитывая истерическую антироссийскую (и антирусскую) политику нынешних лидеров Украины и неготовность (или неспособность) унять националистических радикалов, отказалось бы от поддержки Донбасса”, – приходит к выбору Погребинский.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...