Please turn JavaScript on and reload the page.

 



Война на Украине
 


2018-03-06 18:35


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. С начала объявления "абсолютного перемирия" с 0.00 часов 5 марта нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

Противник, пользуясь тем, что подразделения НМ ЛНР строго соблюдают режим прекращения огня, продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

По информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта МАКАРОВО, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ, выявлено сосредоточение военной техники, около 10 единиц. Для охраны района выставлены патрули.

Также ВСУ не прекращают использовать объекты гражданской инфраструктуры в своих целях. Так, в населенном пункте ТЕПЛОЕ Станично-Луганского района, на территории областного психоневрологического диспансера, выявлено размещение ТРЕХ БМП-2, а также использование помещений данного учреждения в качестве казармы для украинских военнослужащих и склада материальных средств.

В районе населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ отмечено прибытие колонны военной техники в составе ТРЕХ танков, ЧЕТЫРЕХ БМП и ЧЕТЫРЕХ автомобилей с личным составом до роты включительно.

Кроме того, в указанном районе отмечена активизация диверсионно-разведывательных групп противника. Их основная задача - спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия.

Подобная провокация произошла вчера ночью в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, где ДРГ противника открыла огонь у линии боевого соприкосновения с целью обвинения НМ ЛНР в нарушении режима «абсолютного перемирия» и вследствие этого невозможности разведения сил и средств в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ.

Подобные факты подтверждают наблюдатели Миссии ОБСЕ и публикуют их в своих ежедневных отчетах.

Так, в опубликованном сегодня отчете СММ ОБСЕ указываются факты обстрела предполагаемого участка разведения сил и средств № 1 в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ с подконтрольной ВСУ территории. Обе камеры видеонаблюдения, которые установлены в указанном районе, подтверждают фальсификацию данных украинской стороны о нарушениях режима прекращения огня военнослужащими НМ ЛНР.

Эти факты свидетельствует о том, что киевское руководство планирует и дальше решать конфликт на Донбассе исключительно силовым путем.

В свою очередь, жители Луганской Народной Республики, как и прежде, рассчитывают на мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе. Для этого, НМ ЛНР не поддается на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдает введенный с 5 марта режим «абсолютного перемирия».


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...