Патриоты устроили традиционные скачки вокруг смерти Олега Табакова

 



Война на Украине
 


2018-03-13 11:59


Антимайдан, Антимайдан Украина

Нет предела моральному падению скакунов. Казалось бы, уже нечему возмущаться после того, как они аплодировали сожжению людей в одесском доме профсоюзов, плевали на могилу Ирины Бережной и объявляли конкурс на самую смешную шутку о смерти Михаила Задорнова. Но всякий раз, когда дно вроде бы пробито, снизу опять стучат.

Так случилось и после объявления о смерти актера и режиссера Олега Табакова – укропы моментально обгадили память о легенде советского кино и театра. Пока миллионы зрителей постсоветского пространства вспоминали лучшие роли актера, свидомиты припомнили Табакову его высказывания о Крыме и Донбассе. А бегущая строка новостей на местных телеканалах сообщала: «Умер актер Олег Табаков, известный своей антиукраинской позицией». Негодование украинских рогулей, спровоцировавшее глумление над Мэтром после смерти, вызвал факт подписания Табаковым 11 марта 2014 года обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в Украине и в Крыму.

В июле 2015 года Табаков прокомментировал появление «черного списка» из 117 российских артистов, которые могут нести угрозу национальной безопасности Украины: «Они и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: «Да плюнь ты на них, это ж тэмни, малограмотни люды». Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает… Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие». Естественно, свидомые оскорбились на такую точную характеристику, тем более, сам актер не раз пояснял, что «темными» и «неграмотными» он назвал тех, кто внес его в запретный список, а не всех украинцев. То есть - нынешнюю власть. Себя же Табаков называл «человеком с украинскими корнями», а украинцев - братским народом.

Однако ненавистники Табакова не простили ему гражданской позиции по Крыму и поддержки Путина, из-за чего актер и попал на «Миротворец». Этот же сайт, как обычно в таких случаях, и оказался самым циничным. Он уже традиционно приписал смерть Табакова себе в «заслуги»:

«Гитлер тоже никого не убивал...Попал в чистилище - значит сделал первый шаг к своей собственной смерти», - гласит заголовок поста «Миротворца» в Facebook. «А в Чистилище он попал за то, что одобрил российскую агрессию против Украины, которая разрушила быт сотен тысяч украинских семей, унесла тысячи жизней украинцев. Помирал в корчах. Он ненадолго останется в памяти украинцев, но будут помнить о нем только, как о подлеце, который попал в Чистилище. Кобзону приготовиться», - резюмируют озверевшие от безнаказанности, свидомиты.

А разве может быть иначе, если ненависть к России и россиянам регулярно подпитывают лидеры мнений и вездессущие (с двумя «с») блогеры, обслуживающие Порошенко и Авакова? Так, профессиональный татарин и заместитель редактора телеканала АТР Айдер Муждабаев называет скорбь по Табакову «приторной». Он сравнивал актера с Гитлером, который, мол, тоже был художником. И обвиняет его в «поддержке преступлений рейха».

«Приторная скорбь по Табакову, действительно талантливому артисту, — тончайший фильтр очистки от совести. От её последних остатков. Что важнее в оценке человеческой личности (при жизни ли, после смерти)? Качество рисунков Гитлера или преступления его рейха? И ведь сам он никого не убил, так ведь?» - цитирует «Мудакбаев» розданные методички.

«В разгар подлейшей войны он, подпевая пропаганде агрессора, назвал украинцев людьми второго сорта. Которых, как известно, не жаль. Это преступление — или это прощается за пару прошлых ролей? Или за сколько? За 6? За 10? За 100? Ответы на эти вопросы сообщают о человеке, который их даёт, всё», - заявляет сбежавший из Крыма журналист-алкоголик, нашедший свое «призвание» в травле соотечественников за инакомыслие.

Политолог Тарас Березовец, ранее служивший регионалу Андрею Клюеву, заявил, что Табаков запомнится лишь тем, что поддерживал Путина и аннексию Крыма.

Журналист Вадим Довнар посетовал, что Табаков «не удосужился помереть» в день выборов президента России.

«Недоиграл. А чего Табаков не удосужился помереть 18 марта, так поторопился? Подвел босса, годовщину оккупации Крыма не отметил, подпортил явку на спектакль и картинку пропагандонам. Стоило это того, чтобы рассказывать сейчас Задорнову, какой стороной правильно есть бутерброд?».

Но всех переплюнул мэр Днепра. Известный вешатель Борис Филатов пошел еще дальше в своем запредельном цинизме и назвал Табакова «выжившим из ума стариком». Вместо того, чтобы оплакивать гениального творца, создавшего эпохальные театральные и кинематографические образы, ставленник «жидобандеровца» Коломойского призвал патриотов горевать по умершему модельеру Живанши – француз, европеец, чьи наряды носит «украинская нация»:

«Немного срача вам в ленту. Пока вы все выясняете отношения из-за выжившего из ума старика, испортившего себе карму на старости лет, нас покинул модельер Живанши, одевавший Одри Хэпберн и Жаклин Кеннеди. Вот его очень жаль», - написал мэр экс-Днепропетровска в соцсетях.


Источник: antifashist.com

Загрузка...